Соловьев выгнал из студии украинского эксперта за попытку оправдать преступления УПА

Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Александра Ковтуненко из студии за попытку оправдать преступления фашистов.

Москва, 27 февраля. Телеведущий Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Александра Ковтуненко из студии за попытку оправдать преступления фашистов в Годы Великой Отечественной войны. 

Перепалка произошла во время программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Отрывок опубликовал на своей странице в Instagram телеведущий. 

Конфликт разгорелся на фоне обсуждения преступлений украинских националистов в годы войны.

Ковтуненко старался оправдать действия запрещенной в России УПА и ее лидеров Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Более того, украинский эксперт заявил о «сотрудничестве» УПА и НКВД во время Великой Отечественной войны. По его словам, боевики УПА якобы «случайно» убили генерала Николая Ватутина, освободившего Киев.

«Вон отсюда, — не стерпел Соловьев. — Охрана, уберите отсюда нацистскую мразь. Я не хочу марать свои руки об эту мразь».

Отметим, в конце января ЦРУ США обнародовало рассекреченные архивные документы о Второй мировой войне и Степане Бандере. Материал под названием «Степан Бандера и украинское государство 1941 года» датирован 1951 годом. На документе стоит пометка «Для служебного пользования», передает «Газета.ру»

В статье сообщается, что «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина». По информации автора, за пять недель существования «государства» Бандеры было убито более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх