Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Диетолог Королева назвала сало и масло защищающими от «Омикрона» продуктами

Диетолог Королева назвала сало и масло защищающими от «Омикрона» продуктами

Москва, 25 января. Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева перечислила продукты, которые помогут в профилактике штамма COVID-19 «Омикрон».

Медицинский специалист посоветовала употреблять жиры животного происхождения, укрепляющие иммунитет. Для этой цели отлично подойдет сало и масло. По словам диетолога, данные продукты богаты витамином А, стимулирующим выработку защитных клеток.

«Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — добавила Королева РИА Новости.

Животные жиры следует употреблять во время утреннего приема пищи. Это позволит поддержать щелочную среду организм, которая снижает активность бактерий и вирусов, рассказала эксперт.

Кроме того, чечевица богата полезным для иммунитета цинком. Эксперты отмечают, что данный компонент необходим для правильного деления, а также для дифференциации клеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх