Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    باحالسوريا نتائج 5 ديسمبر: السوريون العائدون إلى وطنهم، والقمة الثانية في سوريا، ترامب والبنتاغون تتناقض مع بعضها البعض، وردت القوات الجوية الروسية لهجمات
  • Виктор Шиховцев
    Никто не заставлял вступать в НАТУ. Де Голль умный был...Франция обвинила США в навязывании своих вооружений членам НАТО
  • Игорь Егоров
    Человечество уже отупело... болезнь прогрессирует..... ВИЧ стал чаще передаваться через гетеросексуальный контакт, заявили в Роспотребнадзоре

ФСБ задержала сторонников террористической группы «Хизб ут-Тахрир». События дня. ФАН-ТВ

Глава города Чехов Марина Кононова обвиняется в мошенничестве на 7,3 млн рублей. Турция заявила о поимке боевика «Исламского государства» (запрещена в РФ), причастного к теракту в нашей стране. Более 200 000 человек вышли на протесты в Колумбии.

ФСБ раскрыла сеть террористов в России

Целую серию крупных операций провели сотрудники ФСБ в Москве, Татарстане и Тюменской области.
Силовики нагрянули к сторонникам запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и задержали девять человек, в том числе двух главарей банды. К визиту оперативников те явно были не готовы и при себе имели достаточно улик: множество экстремистской литературы и символики. Идеологи «всемирного халифата», как выяснилось, создавали в нашей стране закрытые террористические сети, вербовали в свои ряды мусульман и распространяли экстремистские убеждения. Похоже, теперь своей философией они будут делиться разве что с сокамерниками.

Глава города Чехов обвиняется в крупном мошенничестве

ФСБ задержала девять членов террористической группы «Хизб ут-Тахрир». События дня. ФАН-ТВ

В подмосковном Чехове раскручивается громкое уголовное дело. Глава городского округа Марина Кононова задержана по подозрению в крупном мошенничестве. Следствие считает, что после ее махинаций из муниципальной собственности незаконно исчезла недвижимость площадью 330 м². Чехову такая пропажа стоила почти 7,5 млн рублей. С какой именно целью это сделано, оперативники не сообщают, но известно, что свою вину Кононова на допросе признала. Отметим, что во главе города чиновница стоит уже почти четыре года, ранее она также занимала различные посты в местной администрации. Обвинение Кононовой уже предъявлено.

Турция заявила о поимке боевика-организатора теракта в РФ

ФСБ задержала девять членов террористической группы «Хизб ут-Тахрир». События дня. ФАН-ТВ

Еще об одной поимке рассказали в Министерстве внутренних дел Турции. Глава ведомства Сулейман Сойлу (его цитирует издание Hurriyet) заявил, что спецслужбам Анкары удалось задержать Джихада ад-Дина аль-Насира Убейде — боевика, на счету которого свыше 20 терактов в различных странах, в том числе по одному в России и Германии. Он, как выяснилось, укрывался в сирийском городе Аазаз и представляет едва ли не высшее руководство «Исламского государства», запрещенной в нашей стране террористической группировки. По заявлениям турецкого МВД, боевик, также известный под псевдонимом Юсуф Худа, вербовал новобранцев (в том числе в Интернете) и успешно создал целую сеть смертников. В России новость о его задержании пока что никак не комментировали.

Сотни тысяч жителей Колумбии вышли на протест

ФСБ задержала девять членов террористической группы «Хизб ут-Тахрир». События дня. ФАН-ТВ

Огонь протестов Латинской Америки теперь разгорается и в Колумбии. Более 200 000 человек, по оценкам МВД страны, вышли на общенациональную забастовку. Граждане недовольны социальной и экономической политикой властей. Сама акция планировалась мирной, но ее масштабы явно дали о себе знать. Шествия в столичной Боготе и других крупных городах усилиями ярых бунтовщиков переросли в хаос: давку и столкновения с полицией. Такой исход власти предсказали заранее и даже временно закрыли все границы страны. На фоне беспорядков к активистам обратился президент Колумбии Иван Дуке. Он заявил, что слышит требования граждан, но в то же время призвал их воздержаться от насилия. И это объяснимо, так как в ином случае есть риск повторить сценарий других соседей по континенту — Боливии, Чили и Эквадора, где протесты уже привели к человеческим жертвам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх