Банкиры назвали отрасли, которые не пострадают из-за коронавируса

Строительство и сельское хозяйство вошли в числе отраслей, которые меньше других пострадают от эпидемии коронавируса.

Москва, 3 апреля. Пресс-служба Московского кредитного банка сообщила, что строительство и сельское хозяйство вошли в число отраслей, которые меньше других пострадают от эпидемии коронавируса.

В кредитно-финансовой организации подчеркнули, что две этих сферы продолжают активно использовать заемные средства, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

«Они относятся к предприятиями непрерывного цикла.

На них продление нерабочих дней не распространяется, потому мы не ожидаем резкого ухудшения их финансового положения в связи с продлением выходных», — отметили в банке.

Банкиры назвали отрасли, которые не пострадают из-за коронавируса

Москредитбанк выражает надежду, что предложенные государством меры по оказанию помощи малому бизнесу получат свое продолжение в связи с продлением нерабочего периода до конца апреля.

«Рассчитываем, что предлагаемые правительством меры поддержки вместе с активной позицией банковского сообщества помогут малому и среднему бизнесу пережить непростой период», — сообщила пресс-служба банка.

Накануне президент России Владимир Путин в своем обращении к жителям страны объявил о продлении нерабочего периода до 30 апреля. Российский лидер подчеркнул, что в борьбе с эпидемией важно не забывать о сохранении рабочих мест и доходов граждан. Путин указал, что это остается общим приоритетом для федеральных и региональных властей, а также для бизнеса.

На сегодняшний день в России зафиксировано 3548 случаев заражения коронавирусом. От осложнений скончались 30 человек, 235 заболевших выздоровели.

Банкиры назвали отрасли, которые не пострадают из-за коронавируса

 

Источник ➝

Гвинея получила финансирование от России для развития аквакультуры

В Гвинее состоялся запуск проекта по поддержке развития рыболовства и аквакультуры при содействии при России

Конакри, 28 мая. В Гвинее состоялся запуск проекта по поддержке развития рыболовства и аквакультуры при содействии при России.

Аквакультура в скором времени будет играть важную роль в социально-экономическом развитии страны. В Верхней и Средней Гвинее осуществляется реализация проекта по поддержке развития этого сектора при финансировании со стороны России ($1 549 865), Японии ($1 000 000), ООН ($341 380) и правительства Гвинеи ($244 480).

Общий бюджет составляет более $3 135 725.

Проект включает в себя 35 рыбных участков, 20 из которых приходятся на Среднюю Гвинею, а 15 – на Верхнюю Гвинею. Ожидается, что общий объем разведения будет составлять 20 тонн рыбы.

В церемонии запуска приняли участие около пятидесяти участников, включая руководителей проекта, представителей гвинейских властей, а также финансовых и технических партнеров.

В своем выступлении представитель Программы развития ООН (ПРООН) Люк Грегуар высоко оценил работу государственных учреждений, а также других заинтересованных сторон, в том числе участие России и Японии. Особенно представитель ПРООН считает правильным выбор Российской Федерации в качестве партнера, так как российское участие поможет оказать значительное содействие надлежащему использованию водных ресурсов страны и повысить продовольственную безопасность.

Во время видеоконференции также выступил посол Российской Федерации в Гвинее Вадим Разумовский. Дипломат отметил природный потенциал Гвинеи. Разумовский также добавил, что «аквакультура может стать одним из двигателей устойчивого экономического развития страны– так называемой «голубой экономикой». Голубая экономика – это определенный подход к управлению морской и речной деятельностью, обеспечивающий повышение благосостояния людей при значительном снижении экологических рисков и экологических проблем.

 

Расправа в Миннесоте дала шанс демократам США «умножить Трампа на ноль»

В матче за пост президента США демократы явно решили сыграть «черными фигурами», не считаясь с жертвами среди пешек.

Все мы знаем, что негров в Америке давно не линчуют, а один из представителей этой человеческой расы, Барак Обама, совсем недавно дважды избирался президентом США. Множество «афроамериканцев» являются успешными государственными и общественными деятелями, политиками, бизнесменами, «звездами» спорта и шоу-бизнеса.

Но сказать, что в Соединенных Штатах сегодня царит расовая гармония, невозможно.

Социокультурная сегрегация между «васпами» (белыми англосаксонскими протестантами) и «цветными» американцами, особенно — «черными», продолжает сохраняться, несмотря на все усилия Голливуда и прочих масс-медиа.

Средний «афроамериканец», а это примерно каждый восьмой (12,4%) житель США, куда ближе к необразованному, безработному и наркозависимому обитателю гетто, живущему на социальные пособия и доходы от криминала, чем к телеведущей Опре Уинфри или «иконе» НБА Леброну Джеймсу.

А потому инциденты, подобные убийству в Миннеаполисе 46-летнего черного безработного Джорджа Флойда 44-летним белым полицейским Дереком Шовеном, вызывают острую общественную реакцию, с массовыми протестами и погромами. Правда, как говорилось в одном известном мультфильме, «этот случай всех злее».

Беспорядки в Миннеаполисе

Флойда не застрелили, как это чаще всего бывает (так, в 2018 году американскими полицейскими было убито 992 человека, 144 стражей правопорядка погибли при исполнении служебных обязанностей). На него надели наручники, положили «лицом в землю» и аккуратно наехали на лежащее тело полицейской машиной — видимо, чтобы «не дергался».

После этого Шовен придавил шею Флойда коленом и, несмотря на мольбы о пощаде, стоял так, пока его жертва не перестала дышать. Причем все это делалось напоказ, при множестве свидетелей, которые активно фиксировали происходящее.

Что бы ни совершил Флойд (а он не совершил ничего противоправного: на него, согласно официальной версии событий, в полицию поступил телефонный звонок, где сообщалось о неадекватном поведении, которое может представлять угрозу для окружающих), подобное поведение «копов» (кроме Шовена, в инциденте фигурируют еще два офицера полиции) абсолютно неадекватно ситуации и выходит далеко за рамки обычного для США полицейского «беспредела».

Убийство с особой жестокостью, «суд Линча», устроенный людьми в полицейской форме, «белый» палач и «черная» жертва — как говорится, паззл сложился — и грянул гром.

Участник беспорядков в Миннеаполисе

Фотографии массовых протестов в Миннеаполисе — после того как полицейских решили не предавать суду, а просто уволили с работы, даже не запретив выезд за пределы штата Миннесота, — уже облетели весь мир. Город пылает — в прямом и переносном смысле. Протестующие громят полицейские участки и магазины, жгут все, что может гореть. В Миннеаполис введена национальная гвардия.

Последние слова Флойда «Я не могу дышать!» — на наших глазах приобретают символическое значение, сопоставимое со знаменитой фразой Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта». Это уже не «мем» — это уже политика и история.

Поэтому отвлечемся от конкретики обстоятельств очередного «полицейского убийства» и попытаемся увидеть ситуацию в чуть более широком ракурсе.

Ни для кого не секрет, что дела США сегодня плохи. Пандемия COVID-19 ударила по недавнему «глобальному лидеру» сильнее всего в мире. Из-за коллапса сферы услуг за последние два месяца свыше 36 миллионов американцев потеряли работу. Эту социальную катастрофу, о которой столь громко возвестила расправа над Флойдом, администрация Дональда Трампа совместно с ФРС пытается заливать свеженапечатанными долларами, «разбрасывая деньги с вертолетов», но их все равно не хватает.

Участница беспорядков в Миннеаполисе

А ведь буквально на носу, всего через пять с небольшим месяцев — президентские выборы, на которых о традиционной борьбе кандидатов от Республиканской и Демократической партий, судя по всему, уже не может быть и речи: только политическое уничтожение оппонента.

При этом после украинских разоблачений от Рудольфа Джулиани истеблишменту Демпартии, представляющему интересы «глубинного государства», ясно как день: Джозеф Байден, которому обеспечили победу на праймериз, Трампу не соперник. Поэтому Трампа нужно «умножить на ноль» срочно, до ноября 2020 года. Любой ценой и любым способом.

Миннесота — штат демократический, «синий». То же самое касается и Миннеаполиса, мэр которого Джейкоб Фрей из-за инцидента в одночасье получил пусть спорную, но всеамериканскую известность, заявив, что произошедшее — «результат накопленного гнева и печали, которые укоренились в нашем черном сообществе не только за те пять минут ужаса, но и за четыреста лет».

Что он имел в виду — понятно, поскольку «Мэйфлауэр» с «отцами-пилигримами» на борту, от которого в США отсчитывают национальную историю, прибыл к американским берегам как раз в ноябре 1620 года, а первые черные невольники были проданы на территории Виргинии годом ранее…

Беспорядки в Миннеаполисе

Не спрашивайте, как совместить столь толерантный и политкорректный дискурс с массовым применением против протестующих — с согласия того же мэра — слезоточивого газа и резиновых пуль, а также с введением в город сил национальной гвардии. Это не просто слова и не просто разница между словами и делами — это программа новой гражданской войны в Америке.

Трамп уже объявил в своем твиттере, что если начнутся новые погромы, то начнется и стрельба военных в ответ. На это социальная сеть отреагировала показательно: она объявила, что твит президента «нарушает правила Твиттера в отношении героизации насилия», однако он не будет удален, поскольку вызывает общественный интерес…

В матче за пост президента США на следующий четырехлетний срок демократы явно решили сыграть черными фигурами, избрав тактику остроатакующего гамбита, — и не считаясь с жертвами по ходу игры…

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх