Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

В ЛНР рассказали о последствиях участия главы Генштаба ВСУ в переговорах по Донбассу

В ЛНР считают, что участие главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака негативно скажется на переговорном процессе.

Луганск, 5 июня. В ЛНР считают, что участие главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака негативно скажется на переговорном процессе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Хомчак примет участие во встрече контактной группы по Донбассу, намеченной на среду, 5 июня.

Подполковник запаса Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко полагает, что данный шаг Киева может затруднить переговорный процесс, поскольку в Донбассе считают, что руководителем украинского Генштаба может двигать желание «взять реванш» за боевые неудачи.

Марочко напомнил, что в 2014 году во время гражданской войны на Юго-Востоке Украины Хомчак занимал должность командующего группировкой украинский войск к западу от Донецка, где ВСУ потерпели крупное поражение под Иловайском.

«Участие в переговорном процессе военачальника, который отдает приказы на убийство мирных граждан Донбасса, может негативно сказаться на переговорном процессе. Потери украинских войск (под Иловайском — прим. ФАН), по нашим данным, достигали приблизительно 1,5 тысячи человек убитых, около тысячи бойцов пропали без вести и столько же попало в плен. Была потеряна практически вся техника. Явно украинский генерал после такого будет ждать реванша», — выразил мнение Марочко.

В ЛНР рассказали о последствиях участия главы Генштаба ВСУ в переговорах по Донбассу

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году после того, как в Киеве в результате госпереворота пришло к власти антироссийски настроенное правительство. Жители Луганской и Донецкой областей отказались признавать его легитимность, после чего Киев объявил о проведении так называемой «антитеррористической операции». В результате гражданской войны, по данным ООН, погибли около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе переговоров в минском формате. Контактная группа проводит встречи в столице Белоруссии с сентября 2014 года и уже трижды принимала документы, регламентирующие действия по деэскалации конфликта, но ни один из пунктов договоренностей не был выполнен Украиной полностью.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что в Верховной раде Украины рассматривается законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших российское гражданство.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх