Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Хамки-Хиврино... что от них ждать...Водители автобусов ищут управу на таксистов в столичном Ховрино
  • Сергей Новиков
    Кругом еганесяны, карапетяны. Засрали страну и качают из неё. А наши правители видно имеют долю и молчат. Про богему ...Малахов и Басков попали в неловкую ситуацию на корпоративе
  • александр иванов
    А оттуда- сразу на Колыму.Экс-депутат Рады Чубаров анонсировал дату вторжения в Крым

Генпрокуратура проверяет призыв Вишневского портить бюллетени на выборах главы Петербурга

Призывы Бориса Вишневского могут трактоваться как воспрепятствование свободному осуществлению гражданами избирательных прав.

Санкт-Петербург, 17 июля. Генеральная прокуратура России начала проверку в отношении депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, который призвал портить избирательные бюллетени на выборах губернатора Северной столицы.

Об этом сообщают «Невские новости».

Ранее Вишневский заявил изданию «МБХ-Медиа Северо-Запад» (данное СМИ не зарегистрировано на территории России. — Прим. ред.), что избирателям Петербурга нужно прийти на губернаторские выборы 8 сентября и испортить бюллетени. Он добавил, что не будет голосовать за кандидатов, которые прошли муниципальный фильтр, и призвал других последовать его примеру.

«Невские новости» обратились в Генпрокуратуру в связи с заявлениями Вишневского. Призыв портить бюллетени, который был высказан в публичном пространстве, можно трактовать как воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав в соответствии с частью 1 статьи 141 Уголовного кодекса России. Надзорное ведомство сообщило, что обращение «Невских новостей» будет направлено для проверки доводов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх