Израильские ВВС имитировали налеты на южные районы Ливана во время ракетных ударов по Сирии

Израильские истребители вторглись в воздушное пространство Ливана и имитировали атаку на южные районы страны, нанося параллельно ракетные удары по объектам в Сирии.

Бейрут, 12 января. Израильские истребители вторглись в воздушное пространство Ливана и имитировали атаку на южные районы страны, нанося параллельно ракетные удары по объектам в Сирии.

О провокационных действиях ВВС Израиля сообщает агентство Аль-Ватания. По его данным, израильские истребители появились в небе над городом Захрани, где совершали полеты на малой высоте, а также сымитировали атаку на южные районы Ливана.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Израиль нанес удары по окрестностям Дамаска. Как рассказали на государственном телевидении Сирии, большинство ракет было сбито системами ПВО, лишь одна из них попала в склад в районе столичного аэропорта.

По данным телеканала «Аль-Хадас», ВВС Израиля атаковали иранские военные склады, находящиеся в ведении шиитской милиции, воюющей на стороне правительственной армии САР.

Предыдущий удар израильской авиации по территории Сирии был нанесен в конце декабря. Тогда боевые самолеты Израиля поставили под угрозу жизни сотен пассажиров, находившихся на борту гражданских самолетов, которые заходили на посадку в аэропортах Бейрута и Дамаска.

 

Источник ➝

Трампа разозлило вручение главного «Оскара« фильму «Паразиты»

Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

Вашингтон, 21 февраля. Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель — кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года», — сказал Трамп, выступая на митинге в штате Колорадо.

Президент США просит, чтобы вернули «Унесенных ветром». По его словам, раньше южнокорейское кино не получило бы премию.

Напомним, что ранее драма корейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты» получила премию «Оскар» в главной номинации — за лучший фильм. Также, фильм взял статуэтку как лучшая картина на иностранном языке.

В «Паразитах» рассказывается о жизни неблагополучной семьи, обитающей в подвале. Однажды приятель семейства, уезжая на стажировку за рубеж, предлагает герою заменить его и поработать репетитором в семье богачей. Предварительно сделав себе поддельный диплом об образовании, парень приходит в роскошный дом и производит на хозяйку приятное впечатление. Парень решает устроить на работу к богачам все свою семью.

Дональд Трамп и сам в свое время снялся в известном фильме. Они исполнил роль-камео в фильме Криса Коламбуса «Один дома – 2», вышедшем на экраны в 1992 году. В эпизоде, длинной всего несколько секунд, Трамп помогает маленькому герою Маколея Калкина найти выход из его гостиницы.

Ранее голливудский актер Харрисон Форд назвал Дональда Трампа «сукиным сыном» в эфире шоу Jimmy Kimmel Live.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх