Последние комментарии

  • Иозеф Швейх
    Автор наверно не знает истинную подоплеку его переодевания в воздухе.  У Макаревича был дайвинг центр в Крыму, он воз...Герой вчерашних дней: Андрей Макаревич затерялся среди глистов и дебилов
  • Виктор Марченко
    Растрата бюджетных средств, иначе говоря воровство, и так по всей стране!«Брошенный» Мичуринск или куда делись миллионы, потраченные на благоустройство наукограда
  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом

МИД КНР оценил вклад России в кампанию по борьбе с терроризмом в Сирии

Россия внесла важный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Пекин, 12 декабря. Россия внесла важный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Так китайская сторона оценила роль РФ в борьбе с боевиками ИГ (террористическая организация, запрещена в России) в САР и прокомментировал вывод российских войск с сирийской территории.

«В течение двухлетней кампании по борьбе с терроризмом на территории Сирии достигнут значимый прогресс. Все задействованные стороны, в том числе и Россия, внесли большой вклад для этого», — приводит слова Лу Кана РИА Новости.

Дипломат также подчеркнул, что КНР выступает за продолжение совместной борьбы международного сообщества с любыми формами проявления терроризма, а также за политическое урегулирование ситуации в Сирии при руководящей роли ООН.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин, прибыв на российскую авиабазу в Хмеймиме (САР), отдал приказ начать вывод российской группировки войск из Сирии. Президент также отметил, что российские военные справились со всеми поставленными перед ними задачами и внесли значительный вклад в сохранение Сирии как суверенного и независимого государства. Глава государства подчеркнул, что в настоящее время в Сирии созданы условия для политического урегулирования конфликта, который продолжается с марта 2011 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх