Последние комментарии

  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске
  • Зиряк Афлятунов16 июля, 11:34
    да теперь Галиция будет сепаратисткойВенгерский политолог предрек гражданскую войну на Украине
  • Сибирячка15 июля, 17:28
    У нас и недели не хватит по врачам ходить и в очередях сидеть.Россиянам хотят выделить дополнительный выходной

Азаров назвал ложью заявления украинских властей об «освобождении Крыма» сто лет назад

Заявление украинского президента Петра Порошенко о якобы имевшем место сто лет назад «освобождении Крыма», в честь которого украинскими властями была утверждена памятная дата, являются ложью, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров

Москва, 6 августа. Заявление украинского президента Петра Порошенко о якобы имевшем место сто лет назад «освобождении Крыма», в честь которого украинскими властями была утверждена памятная дата, являются ложью и манипуляцией историческими фактами, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

В своем Facebook он привел статью историка Сергея Тюлякова, который напомнил, что именно произошло весной 1918 года в Крыму.  В апреле 1918 года войска Украинской народной республики (УНР) вошли на территорию Крымского полуострова, где в тот момент была сформирована Советская Социалистическая республика Тавриды (ССРТ). В планах у украинских сепаратистов была полная оккупация Крыма и захват российского Черноморского флота, но одновременно с ними к полуострову подошли немецкие и австро-венгерские войска, занявшие большую часть украинской территории.

Таким образом, несмотря на заявления современных украинских властей, Крым был захвачен германскими и австро-венгерскими войсками, но не украинцами. Вскоре после их ухода Крым был занят силами Белых, которые удерживали полуостров до конца 1920 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх