Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

В администрации Зеленского признали, что ВСУ убивают жителей Донбасса

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что в результате обстрелов ВСУ в Донбассе гибнут украинцы.

Киев, 9 июня. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) убивают в Донбассе мирных жителей.

В эфире одного из украинских телеканалов Мендель заявила, что украинские силовики поддаются на «провокации», когда по ним якобы стреляют из детских садов, домов и других мест, в которых присутствуют мирные жители.

«И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, украинцы», — сообщила пресс-секретарь главы государства.

Таким образом она прокомментировала предложение представляющего Украину в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кучмы документально прописать запрет на «стрельбу в ответ». Ранее он также предложил рассмотреть вопрос о снятии экономической блокады Донбасса, сообщает Газета.ru.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что в связи с предложенной инициативой возбуждено уголовное дело.

Киев начал военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик в Донбассе в апреле 2014. Поводом послужили отказ ДНР и ЛНР признать результаты госпереворота на Украине и провозглашение республиками независимости. По данным ООН, в результате конфликта погибли около 13 тысяч человек.

Урегулированием ситуации на юго-востоке Украины, в том числе, занимается контактная группа в Минске. С осени 2014 года стороны заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе более 20 раз. Несмотря на это, бойцы Вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию ДНР и ЛНР.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх