Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    А заглушить. Эи спутники разве невозможно? Странная какая то спецоперация. Железнодорожные узлы не уничтожены,вооруже...The Times: развед...
  • Мила Ликова
    Так  их,  цыган  неблагодарных!InsideOver: Итали...
  • Сергей ЕВ
    Полностью согласна с Сергеем Соседовым, предателей необходимо лишать гражданства и выдворять из РоссииСоседов предложил...

Япония провела церемонию открытия Года побратимских обменов между Москвой и Токио

Япония провела церемонию открытия Года побратимских обменов между Москвой и Токио

Токио, 29 января. Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов состоялась в городе Саппоро на острове Хоккайдо.

Мероприятие было согласовано еще во время саммита G20 в Осаке, который прошел в 2019 году. Однако из-за начавшейся в апреле 2020 года пандемии коронавируса Министерство иностранных дел Японии решило перенести сроки церемонии.

«Пандемия коронавируса внесла существенные корректировки в эти планы. Тем не менее рады отметить, что несмотря на сложности, удалось успешно осуществить больше половины из 42 запланированных в рамках данной инициативы начинаний», — сказал посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Как стало известно ранее, премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о намерении Токио заключить мирный договор с Москвой. Политик подчеркнул, что не собирается перекладывать этот вопрос на будущие поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх