Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Хамки-Хиврино... что от них ждать...Водители автобусов ищут управу на таксистов в столичном Ховрино
  • Сергей Новиков
    Кругом еганесяны, карапетяны. Засрали страну и качают из неё. А наши правители видно имеют долю и молчат. Про богему ...Малахов и Басков попали в неловкую ситуацию на корпоративе
  • александр иванов
    А оттуда- сразу на Колыму.Экс-депутат Рады Чубаров анонсировал дату вторжения в Крым

Ракету «Протон-М» с новым космическим телескопом успешно запустили с «Байконура»

Стартовавшая с «Байконура» ракета-носитель вывела разгонный блок с обсерваторией «Спектр-РГ» на суборбитальную траекторию.

Москва, 13 июля. Стартовавшая с «Байконура» ракета-носитель «Протон-М» вывела разгонный блок ДМ-03 с астрофизической космической обсерваторией «Спектр-РГ» на суборбитальную траекторию.

Трансляция запуска велась на сайте Роскосмоса. Ракета с новым космическим телескопом была запущена в 15.31 по московскому времени. Через 10 минут после старта ракета вывела разгонный блок с обсерваторией на суборбитальную траекторию.

В Роскосмосе отметили, что на целевую орбиту «Спектр» выведут за счет включения двигательной установки. Отделение обсерватории планируется на 17.31 по московскому времени.

Обсерватория «Спектр-Рентген-Гамма» является совместным проектом России и Германии. Проект нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне.

«Спектр» построен в НПО имени Лавочкина. Обсерватория включает телескопы eRosita и ART-XC. Первый создан немецким Институтом внеземной физики общества имени Макса Планка, а второй — Институтом космических исследований РАН и изготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх