Последние комментарии

  • александр иванов
    Временщики на один срок, чтобы окончательно добить Украину.На Украине рассказали о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту
  • Виктор Шиховцев
    Побежал покупать. Сразу 3...Цена на iPhone 11 Pro Max в России снизилась до рекордных значений
  • Виктор Шиховцев
    Вспоминаю Черчилля и глядя на этого клоуна смешно становится...Борис Джонсон переизбрался в парламент Британии. События дня. ФАН-ТВ

Бутина присоединится к группе по защите россиян за рубежом

Освобожденная из тюрьмы США Мария Бутина согласна работать экспертом в рабочей группе по защите прав россиян за рубежом.

Москва, 22 ноября. Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина согласилась работать в качестве эксперта в рабочей группе по защите прав соотечественников за рубежом, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

 

«Да, она приняла такое предложение. Я буду очень рада», — сказала омбудсмен.

Москалькова добавила, что хочет открыть при уполномоченном по правам человека сообщество по защите прав россиян, попавших в трудную жизненную ситуацию.

По словам чиновницы, в рабочую группу по защите прав соотечественников за рубежом войдут члены общественных организаций, ученые и неравнодушное граждане, которые могут заниматься правовым просвещением и поддержкой родственников попавших в трудную ситуацию за рубежом россиян, а также подготовкой необходимых документов и заявлений для сообществ.

В июле прошлого года Марию Бутину арестовали в США и приговорили к 18 месяцам тюрьмы якобы за сговор с целью работы на иностранное правительство, напомнила «Газета.ру». В конце минувшего месяца россиянка, отбыв наказание, вернулась на родину.

В ноябре Бутина в эксклюзивном интервью корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала о планах работать преподавателем в Алтайском государственном университете и помогать людям.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх