Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

Фотовыставки «Вода России» откроются на вокзалах Москвы и Петербурга

Выставки работ победителей конкурса «Вода России» пройдут с 21 июля по 3 августа на центральных ж/д вокзалах двух столиц.

Фотоконкурс Минприроды РФ «Вода России» проводился с высокой целью: пробудить в гражданах экологическую сознательность через тягу к прекрасному. Это ежегодное мероприятие входит в комплекс одноименной федеральной просветительской программы.

В общей сложности на суд жюри было представлено более 3,1 тысячи фоторабот профессионалов, любителей и даже совсем юных авторов. 

Фотографии оценивали известные художники и фотографы, среди которых Михаил Каламкаров, Павел Дудников, Шалва Епхошвили, Максим Новиковский. Председателем жюри выступил Сергей Степанович Коскин, директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России. 

«Поразительная красота и водное богатство отражены в работах участников фотоконкурса. Я считаю, что наши фотовыставки на центральных вокзалах Москвы и Петербурга напомнят людям в суете городской жизни о том, как прекрасны, величественны могут быть наши водоемы, а также о том, что им нужна наша помощь и защита», — отметил Коскин.

На вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга откроются фотовыставки «Вода России»

Панорамная съемка и подводный мир, легендарные водные символы России, городские реки и горные озера — на фотографиях участников представлена богатейшая палитра водного мира России. Например, зимний рассвет на Мойке принес победу фотографу-любителю Денису Гарипову в номинации «Город и вода», а летний вечер на Саяно-Шушенской ГЭС вдохновил юную победительницу в номинации «Властелины воды» Алину Бардову. Уже совсем скоро работы 14 победителей выставят в Москве на Ленинградском, Курском, Казанском, Павелецком и Ярославском вокзалах, а также на территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх