Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС
  • Анатолий Фролов
    ЧУШЬ А НЕ ПЕРЕГОВОРЫ .Украина анонсировала переговоры по Донбассу в «нормандском формате»
  • Олег Бескровный
    Ура! Есть еще месяц, чтобы разворовать последнее уцелевшее во время пандемии.Путин поручил приступить к реализации плана восстановления экономики РФ с июля

Депутат Швыткин рассказал о достоинствах модернизированной пушки «Малка»

Швыткин считает модернизированную пушку «Малка» «фактором сдерживания» возможной агрессии со стороны любого противника.

Москва, 7 апреля. Заместитель председателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин считает модернизированную пушку «Малка» «фактором сдерживания» возможной агрессии со стороны любого противника.

В пресс-службе концерна «Уралвагонзавод» сообщили, что модернизация одного из самых мощных в мире самоходных артиллерийских орудий (САУ) 2С7М «Малка» завершена, и первый образец уже готов к отправке в войска.

Швыткин отметил, что благодаря модернизации улучшился ряд аспектов: маневренность, подвижность, командная управляемость. Все основные характеристики пушки приведены в соответствие «с требованиями времени».

По его словам, «Малка» востребована для общевойскового боя, и ее основное предназначение — «поражение целей и объектов неприятеля в тактической глубине обороны, за линией фронта».

«Современные виды вооружений РФ – это фактор сдерживания возможной агрессии со стороны какого бы то ни было противника», — резюмировал депутат в эфире Радио Sputnik.

Ранее военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин назвал «Малку» уникальным оружием с массой возможностей. Он отметил, что пушки всегда нужны, поскольку у них самая высокая точность попадания в цель. Более того, «Малка» может стрелять тактическими ядерными боеприпасами на значительные расстояния.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх