Венедиктов лично убедился, что принятый им на работу Жуков так и не стал «журналистом»

Венедиктов был вынужден стать гостем передачи Жукова, чтобы на личном примере научить его профессии «оппозиционного журналиста».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден прийти на передачу Егора Жукова в качестве гостя, чтобы на личном примере научить молодого либертарианца профессии «оппозиционного журналиста».

В очередном выпуске программы «Условно Ваш» осужденный за экстремизм Егор Жуков побеседовал со своим непосредственным начальником Алексеем Венедиктовым, человеком, который после резонансного судебного процесса любезно предложил студенту ВШЭ работу на своем радио.

Примечательно, что с первых минут интервью главный редактор «Эха» начал указывать на несостоятельность ставших уже привычными антигосударственных тезисов либертарианца, отмечая низкий уровень профессиональной подготовки своего сотрудника.

Ты уже не мальчик

Начиная разговор, Жуков поинтересовался, как так вышло, что на радиостанции, которая на 66% принадлежит «Газпром-медиа», можно говорить все что угодно, даже про действующее руководство страны. Кроме того, ведущий выразил опасение в связи с тем, что холдинг в ближайшее время возглавит Александр Жаров, который «портил жизнь» оппозиционерам, будучи главой Роскомнадзора.

Венедиктов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что «Эхо Москвы», безусловно являясь оппозиционным средством массовой информации, не говорит «ничего, кроме правды». По словам главреда, именно такой всегда была и остается неизменная редакционная политика радиостанции, позволяющая слушателям, читателям и подписчикам формировать свое собственное мнение о тех или иных событиях. Ведущий программы отметил, что в связи с такой политикой у людей «возникает когнитивный диссонанс, когда они понимают, кому принадлежит «Эхо» и — с другой стороны — что здесь говорят».

При этом Жуков попытался «подловить» Венедиктова, напомнив, что в одном из интервью популярному блогеру Юрию Дудю главред якобы согласился, что радиостанция «Эхо Москвы» существует как некая витрина, на которую власть может указывать и говорить о свободе слова в стране.

«Ну, это неточно, Егор. Вы же уже журналист. Я согласился, что радио «Эхо Москвы» в том числе существует и используется властями как витрина», — обратил внимание Алексей Венедиктов на попытку вырвать его слова из контекста, иронично призвав ставить Жукову дизлайки.

Венедиктов лично убедился, что принятый им на работу Жуков так и не стал «журналистом»

Опытный журналист также подчеркнул в беседе, что настоящий профессионализм сотрудников «Эха» заключается в том, что они в первую очередь представляют слушателей, интересующихся теми или иными вопросами политической повестки, а не себя или какие-то свои личные желания.

Министры уходят, Венедиктов остается

Отвечая на вопрос Жукова о том, может ли Венедиктов назвать себя оппозиционером, главред радиостанции тонко подметил, что, конечно, он считает себя «оппонентом власти». Однако, по словам Венедиктова, это не является препятствием для выстраивания конструктивного диалога с представителями руководства страны и, по всей видимости, не повлечет каких-либо сложностей в налаживании отношений с новым главой «Газпром-медиа». Это вынудило Жукова вернуться к первоначальному вопросу о холдинге, в связи с чем ведущий уточнил, не кажется ли главреду «Эха Москвы» такая ситуация унизительной?

«Нет, конечно! Потому что, если бы мне диктовалось (как вести профессиональную деятельность. — Прим. ред.), тогда она была бы унизительной. А здесь нет никакой диктовки. Я руковожу так, как считаю нужным, и радио работает вне зависимости от того, какой министр — друг Венедиктова. Друзья ушли, пришли другие, не друзья. Радио на это никак не работает. Чего тут унизительного?» — возмутился журналист.

Таким образом Венедиктов объяснил своему подчиненному, что представители либеральной оппозиции при «правильном» подходе вполне могут осуществлять свою деятельность и нести идеи в массы без какого-либо давления со стороны «режима».

У каждого либертарианца есть выбор

Затронув тему распада Советского Союза и политической деятельности Михаила Горбачева, Жуков попытался навязать собеседнику привычную оппозиционную повестку и провести параллель с сегодняшней реальностью, поинтересовавшись, может ли Венедиктов, как человек наблюдательный и наблюдающий, сказать, что «сейчас атмосфера в стране похожа на то, что было перед падением красного режима»?

«Нет, это не так», — категорично ответил руководитель «Эха», после чего перечислил глав российского государства, при которых ему и его коллегам довелось жить и работать.

Жуков в свою очередь выразил сожаление в связи с тем, что «жизни в итоге зависят от правителей» и «мы как народ очень длительное время живем только государственно-центрично». Однако Алексей Венедиктов вновь возразил, заявив, что «ничего подобного» нет, так как каждый гражданин делает свой личный выбор в меру своего собственного понимания, как «жить правильно».

«Когда мы слушаем своих друзей, мы корректируем свои жизни. Мы же не слушаем правителей в этом смысле. Но когда правительство открывает или закрывает возможности, вы либо пользуетесь этими возможностями, либо не пользуетесь. Это тоже ваш выбор. Это выбор не народа в целом, это выбор каждой семьи. И люди должны иметь право выбирать. Вы же либертарианцы! Вы же должны людям доверять!» — подытожил главный редактор «Эха».

Все, что осталось за кадром

Стоит отметить, что после завершения эфира Алексей Венедиктов в довольно резкой форме спросил у Егора Жукова, удалось ли ему в ходе этой беседы эффективно достичь желаемой цели? Студент ВШЭ лишь скромно ответил, что ему «понравилось», но глава радиостанции подчеркнул, что подобное эмоциональное восприятие — это другое, а вопрос профессиональной эффективности так и остался открытым.

Очевидно, что, согласившись принять участие в программы осужденного за экстремизм молодого либертарианца, Венедиктов решил в прямом эфире преподать Жукову урок журналистского мастерства после череды провальных интервью. В частности, известный телеведущий Владимир Познер в ходе беседы с молодым человеком выразил удивление в связи с его откровенной некомпетентностью, а депутат Виталий Милонов и вовсе общался с Жуковым в ироничной манере, но студенту далеко не сразу удалось это понять.

Таким образом, главный редактор «Эха Москвы» намекнул своему протеже на его реальное место не только в кругах либеральной оппозиции, но и в политике в целом.

 

Источник ➝

Асад восстанавливает железную дорогу между Дамаском и Алеппо, возвращая САР к мирной жизни

Политолог Андрей Кошкин рассказал, как восстановление Башаром Асадом железных дорог поможет развитию Сирии.

Развитие экономики, социальных связей и логистических маршрутов, как и восстановление стратегической железнодорожной магистрали между Дамаском и Алеппо, позволит правительству Башара Асада вернуть в Сирию мирную жизнь, рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН) политолог Андрей Кошкин.

Железнодорожные связи

Асад наполняет Сирию мирной жизнью, восстанавливая железную дорогу между Дамаском и Алеппо

Директор Сирийских железных дорог Наджиб аль-Фарес сообщил, что специалистами были восстановлены 90% железнодорожных путей между двумя самыми крупными городами страны – Дамаском и Алеппо.

По словам Наджиба аль-Фареса, за время гражданской войны железная дорога в этом направлении была разрушена и разворована боевиками различных вооруженных группировок.

После освобождения этих территорий правительство Дамаска сразу же запустило процесс восстановления. Согласно плану работ, уже через два месяца власти Сирии намерены запустить первый состав.

«Месяц или два — и мы запустим самый первый поезд. Он за четыре часа домчит вас из Алеппо в Дамаск, или обратно», — сказал аль-Фарес.

Асад наполняет Сирию мирной жизнью, восстанавливая железную дорогу между Дамаском и Алеппо

Согласно заявлению инженера ремонтного депо Сафана Кадура, восстановление железнодорожной инфраструктуры сейчас идет не только в пригородах Алеппо, освобожденных в начале 2020 года, но и на всей территории страны. Среди наиболее важных задач — ремонт железнодорожного полотна и составов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, насколько важным является восстановление железных дорог для будущего Сирии.

Возрождение Сирии

Асад наполняет Сирию мирной жизнью, восстанавливая железную дорогу между Дамаском и Алеппо

По словам собеседника ФАН, важно понимать чрезвычайную важность связи между Дамаском и Алеппо. Поскольку эта стратегическая магистраль позволит обеспечить развитие двух важных для Сирии городов.

«Развитие логистических путей обеспечивает не только возможность для людей перемещаться куда им нужно. Этот факт является настоящим символом связи двух городов, свидетельствующим о мирной жизни, а не тяжелом времени боевых действий. Восстановление значительной части железнодорожного пути говорит о возрождении Сирии. Это очень важный шаг для этой страны.

Подобного рода побед у сирийского народа еще много, потому что власти страны понимают важность развития сети дорог. Помочь в этом могут российские специалисты, в том числе работники РЖД», — говорит политолог.

Асад наполняет Сирию мирной жизнью, восстанавливая железную дорогу между Дамаском и Алеппо

Как отмечает эксперт, хорошая, налаженная коммуникация между городами, обеспеченная развитой логистической сетью, — это основа развития экономических отношений в Сирии.

«Под руководством сирийского президента Башара Асада идет планомерное восстановление страны. И речь же не только про ремонт железных дорог, но и обычных автомобильных магистралей между городами, а также воздушного авиасообщения. Все это наполняет Сирию новой жизнью, что радует простых сирийцев», — заключил Андрей Кошкин.

 

Пожары, погромы, массовые беспорядки: хроника протестов в Миннеаполисе

В Миннеаполисе продолжаются массовые беспорядки из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Миннеаполис, 29 мая. В американском Миннеаполисе продолжаются массовые беспорядки. Так жители города выражают протест против жестоких действий полиции, в результате которых погиб афроамериканец Джордж Флойд. Минувшей ночью протестующие подожгли здание полицейского участка. Сейчас Миннеаполис, в прямом смысле, в огне. Кадры с места событий — в фотоподборке Федерального агентства новостей.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

Массовые беспорядки не утихают в Миннеаполисе третьи сутки.

Все началось после того, как в Сети появились кадры жесткого задержания афроамериканца Джорджа Флойда. В видео запечатлено, как на протяжении нескольких минут полицейский давит коленом на шею мужчины, лежащего на земле. Флойд несколько раз повторяет, что не может дышать, и в какой-то момент замолкает. Позже стало известно, что мужчина скончался после задержания.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

Видеозапись произошедшего подняла волну негодования в Миннеаполисе.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

 

Слова Флойда «Я не могу дышать» (I can’t breathe) стали лозунгом протеста.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

Несмотря на то, что задержавшие Флойда офицеры были уволены, стихийная акция протеста переросла в массовые беспорядки и погромы.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

Минувшей ночью возмущенная толпа пришла к зданию полицейского участка. Сотрудники правоохранительных органов попытались разогнать протестующих светошумовыми гранатами и слезоточивым газом, но, видимо, только еще сильнее разозлили людей своими действиями.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

Участники беспорядков ворвались в здание полиции и подожгли его. Стражей порядка успели эвакуировать из здания вертолетом.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

Утром 29 мая Нацгвардия штата Миннесота сообщила об отправке 500 бойцов в Сент-Пол, Миннеаполис и соседние районы.

Фотоподборка: пожар, погромы и массовые беспорядки в Миннеаполисе

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх