Последние комментарии

  • Александр Фишкин18 июня, 20:39
    Научились, суки.Ученые рассказали, как собаки научились манипулировать людьми
  • Александр Фишкин18 июня, 20:37
    А денежки не сгорели? Эх вы, неумехи!Появилось видео с горящей в Балашихе инкассаторской машиной
  • Александр Фишкин18 июня, 20:36
    10 народных минут им жалко!Автоэксперты не оценили идею о десяти бесплатных минутах на парковке

В Европарламенте заявили о вине Украины в крушении MH17 под Донецком

В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по делу о катастрофе Boeing-777 под Донецком в 2014 году.

Амстердам, 24 мая. В Нидерландах раскрыли «теорию заговора» по делу о катастрофе Boeing-777 под Донецком в 2014 году. По словам члена Европарламента, лидера партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, группа международных следователей провела расследование по заказу заинтересованных лиц.

Кроме того, политик уверен, что одним из виновников крушения лайнера является Украина.

Статью о заказном расследовании катастрофы MH17 опубликовало местное издание NL Times. Боде убежден, что за атакой на самолет стоит Украина. По его словам, независимость расследования международной группы следователей ставят под сомнения доказательства, которые предоставила российская сторона.

«Только судья должен решать, кто понесет ответственность за катастрофу MH17, а не ангажированные политики, способные лишь обвинять Россию», — подчеркнул Боде.

Газета отмечает, что такое заявление Боде шокировало Пита Пло, председателя Фонда авиационной катастрофы МН17. Эта организация была создана для помощи родственникам жертв крушения. Пло считает, что «теория заговора» Боде дискредитировала независимость JIT.

Как отмечает издание «ПолитРоссия», Боде стал далеко не первым нидерландским политиком, который ставит под сомнение честность действий международной группы следователей. До этого о вмешательстве в расследование со стороны NCTV заявил министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус (NCTV - нидерландское ведомство, занимающееся вопросами безопасности и борьбы с терроризмом). Грапперхаус сообщил, что сотрудники NCTV пытались повлиять на итоги работы JIT.

МИД РФ неоднократно отмечал особое отношение совместной следственной группы к Украине. В частности, отсутствие негативной реакции на то, что киевские власти не предоставили данные о переговорах военных диспетчеров и расположении украинских ЗРК «Бук», напоминает «Свободная пресса».

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх