Последние комментарии

  • Джон кондратович. Петров20 июня, 13:08
    Тачку часов в студию..Напавший на журналиста хакасский чиновник стал фигурантом нового дела
  • Кузя Домовая20 июня, 11:18
    Да уж! Эту спирохету трудно назвать человеком. Пожалуй с ней могут сравниться только украинские Фарион и Ницой.Таких ...Ху из миссис Соболь: дочь мошенника, жена некрофила и юрист-недоучка
  • александр иванов20 июня, 8:51
    Одобрять пока нечего=ПорошенкоОпрос показал, сколько украинцев одобряют деятельность Зеленского

«Министерство колоний» США: Куба раскритиковала ОАГ из-за непризнания легитимности Мадуро

МИД Кубы отреагировал на голосование Организации американских государств (ОАГ) по непризнанию легитимности нового срока президента Венесуэлы Николаса Мадуро, призвав США подать в отставку.

Гавана, 13 января. Голосование по непризнанию легитимности очередного срока президента Венесуэлы Николаса Мадуро, показало, что Организация американских государств (ОАГ) не является независимой.

Об этом в Twitter написал глава МИД Кубы Бруно Родригес.

«В ОАГ существует грубое нарушение процедур. США сами должны подать в отставку: они не смогли добиться квалифицированного большинства в своих действиях против правительств Венесуэлы и Никарагуа. ОАГ — это министерство колоний США», — написал Родригес.

В четверг, 10 января организация не признала новый президентский срок Николаса Мадуро легитимным. За решение проголосовали 19 стран, восемь воздержались, против выступили шесть участников ОАГ. Представитель одной из стран-участниц не присутствовал на голосовании. В МИД Венесуэлы заявили, что решение ОАГ станет опасным прецедентом в международных отношениях.

Ранее Газета.ru сообщила, что МИД России усмотрел в действиях США попытки антиконституционным путем сформировать альтернативное правительство Венесуэлы. В Министерстве уточнили, что американская сторона пытается определять легитимность и нелегитимность органов власти в стране и использует санкционные ограничения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх