Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Ракету «Калибр-М» с дальностью полета более 4,5 тыс. км разрабатывают в РФ

Предполагается, что новейшая ракета поступит на вооружение ВМФ.

Москва, 8 января. Крылатая ракета «Калибр-М» дальностью полета свыше 4,5 тыс. км разрабатывается в России. Предполагается, что новейшее вооружение будет поставляться в ВМФ РФ. 

Уточняется, что создание высокоточной ракеты корабельного базирования находится на этапе научно-исследовательских работ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК. 

Создание «Калибра-М» ведется в рамках программы вооружения до 2027 года; соответственно, в войска ракета должна поступить до окончания этого срока.

«Калибр-М» будет отличаться от предшественников не только дальностью полета, но и габаритами: ракета будет больше, вес боевой части практически достигнет 1 тонны. Новейшими ракетами будут вооружены крупные надводные корабли и атомные подлодки. Целями «Калибров-М» станут сухопутные объекты. Ракеты смогут нести как обычную, так и ядерную боевую часть. 

Ранее сообщалось, что ракетные соединения Сухопутных войск РФ полностью перевооружат «Искандерами-М» в 2019 году. Каждый комплекс будет включать более 50 единиц техники, в том числе пусковые установки, транспортно-заряжающие машины и т.д. 

Помимо этого, Сухопутные войска РФ в текущем году получат новейшие зенитные комплексы «Бук-М3» и «Тор-М2», а также зенитную ракетную систему С-300В4. Благодаря этому к 2020 году удастся повысить возможности российской ПВО в 1,3 раза. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх