Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Комбриги ВСУ «обрастают» уголовными делами об обстрелах Донбасса

НМ ДНР передала следователям материалы для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Донецк, 14 июня. Управление Народной милиции ДНР подготовило и передало следователям материалы для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров за обстрелы населенных пунктов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Следователи Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики продолжают возбуждать уголовные дела в отношении командиров украинских подразделений. Представители управления Народной милиции ДНР передали в следственное управление Генпрокуратуры новые доказательства военных преступлений украинской армии, совершенных в период с 9 по 13 июня против народа Донбасса.

Как сообщила корреспонденту ФАН, работающему в Донбассе, пресс-секретарь главного надзорного ведомства республики Ольга Черногор, в четверг, 13 июня, следственный отдел по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества Генпрокуратуры возбудил четыре новых уголовных дела по статье «Теракт» (ст. 229 УК ДНР).

«Расследуется шесть эпизодов разрушений жилого фонда и гражданской инфраструктуры по четырем возбужденным уголовным делам. Дела возбуждены в отношении командиров 35-й бригады морской пехоты ВСУ Паласа Н. Д., 30-й механизированной бригады ВСУ Гараза И. В., 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Курача В. А. и 53-й механизированной бригады Полякова А. О. По их приказам украинские военнослужащие обстреляли Никитовский район Горловки, Докучаевск, а также Новоазовский и Тельмановский районы республики в период с 9 по 13 июня», — сообщила представитель Генпрокуратуры.

Комбриги ВСУ «обрастают» уголовными делами: военные ДНР передали прокурорам новые доказательства

Черногор добавила, что в результате произведенных ВСУ артиллерийских и минометных обстрелов в ДНР повреждены пять жилых домов и две хозяйственные постройки. Кроме того, пресс-секретарь сообщила, сколько всего на данный момент в производстве Генеральной прокуратуры ДНР находится уголовных дел в отношении украинских командиров.

«Количество уголовных дел по фактам совершенных украинскими вооруженными формированиями военных преступлений против населения ДНР составляет 509 по 2399 эпизодам за период с 2014 года по настоящее время», — заключила представитель надзорного ведомства республики.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх