Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

Поместный собор Филарета отказался от томоса об автокефалии для Украины

Поместный собор Филарета отказался от томоса и восстановил Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата.

Москва, 20 июня. Поместный собор Филарета отказался от томоса и восстановил Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата.

Во Владимирском соборе в Киеве началось собрание иерархов, священников и мирян бывшей УПЦ Киевского патриархата — поместного собора.

Встречу организовали по инициативе Филарета для возрождения Киевского патриархата.

Поместный собор может отменять решения синода. Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний назвал это событие «самовольным собранием». Он считает, что у собора нет никаких полномочий.

Параллельно Епифаний организовал в Киеве «Всеукраинский церковно-общественный форум Единства Украинского Православия». В итоге собор Филарета отказался от томоса об автокефалии поместной православной церкви на Украине.

Участники собора отменили решение, которое было принято в Софийском соборе в декабре 2018 года. Филарет попросил поддержки у президента Украины Владимира Зеленского. При этом Вселенский патриарх Варфоломей считает, что Филарет не является патриархом.

Российская православная церковь во главе с патриархом Кириллом считает томос «пустышкой». Сам раскольник Филарет заявил, что томос не принес ничего хорошего — Епифаний не поддерживает с ним контактов, фактически это привело к ограничению полномочий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх