Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Решение о предоставлении автокефалии уже принято — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято. Однако Константинопольский синод только приступил к рассмотрению возможности предоставления автокефалии.

Киев, 11 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято.

Однако Константинопольский синод только приступил к рассмотрению возможности предоставления Украине автокефалии.

«Решение о предоставлении автокефалии уже принято, подчеркиваю, решение о предоставлении автокефалии Украине принято», — сообщил глава Украины журналистам.

Кроме того, президент Украины отметил, что предоставление Украине автокефалии – это падение «Третьего Рима», которым является Москва. Глава государства добавил, что предоставление автокефалии является частью стратегии Украины на пути к евроинтеграции.

Ранее стало известно, что Константинопольский патриархат принял решение снять анафему с Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. В РПЦ заявили, что такое решение Константинополя ведет к церковному раскол и нарушает единство православия в мире.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх