Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Решение о предоставлении автокефалии уже принято — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято. Однако Константинопольский синод только приступил к рассмотрению возможности предоставления автокефалии.

Киев, 11 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято.

Однако Константинопольский синод только приступил к рассмотрению возможности предоставления Украине автокефалии.

«Решение о предоставлении автокефалии уже принято, подчеркиваю, решение о предоставлении автокефалии Украине принято», — сообщил глава Украины журналистам.

Кроме того, президент Украины отметил, что предоставление Украине автокефалии – это падение «Третьего Рима», которым является Москва. Глава государства добавил, что предоставление автокефалии является частью стратегии Украины на пути к евроинтеграции.

Ранее стало известно, что Константинопольский патриархат принял решение снять анафему с Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. В РПЦ заявили, что такое решение Константинополя ведет к церковному раскол и нарушает единство православия в мире.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх