Свежие комментарии

  • Кира Иванова
    люди прекрасно ориентируются в интернете .чтобы знать ситуацию хоть в Турции .хоть в любой другой стране. и раз они т...Вострецов: Турция...
  • Кира Иванова
    просьба к Гоблину и г.Пучкову. назовите.покажите хотя бы одного олигарха=богатого человека.кот СВОИМ ТРУДОМ да еще и...Пучков раскритико...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В первую очередь за отказ в ответе или не своевременный ответ гражданам России, в размере 10 000 руб. в пользу гражда...Чиновникам в РФ м...

Семь турецких офицеров погибли под авиаударом в Ливии

Семь турецких офицеров погибли под авиаударом в Ливии

Воздушный удар был нанесен по авиабазе Аль-Ватыя, оккупированной боевиками ПНС.

Триполи, 5 июля. Как минимум семь турецких офицеров погибли под авиаударом по ливийской авиабазе Аль-Ватыя, расположенной к юго-западу от Триполи. Об этом сообщает Libya 24.

Как отмечает ливийский канал, удар с воздуха был нанесен по авиабазе Аль-Ватыя, находящейся под контролем боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). В результате операции, сообщает пользователь Twitter, погибли семь турецких офицеров. Потери среди боевиков ПНС уточняются.

Telegram-канал, поддерживающий Ливийскую национальную армию, сообщил, что за миссией стоит Ливийская национальная армия (ЛНА). Сославшись на официальный источник в оперативном штабе Главного командования, он указал, что целью операции армии Хафтара стали турецкие радары и системы ПВО, находящиеся на территории Аль-Ватыи.

Прицельный удар по ним был нанесен в ночь с 4 на 5 июля. В общей сложности на объекте насчитывается 8 точечных попаданий.

Семь турецких офицеров погибли под авиаударом в Ливии

Ливийский телеканал Libya Al Hadath ранее продемонстрировал спутниковые снимки захваченной джихадистами авиабазы Аль-Ватыя. На кадрах видны турецкие ПВО, которые были установлены в период с 2 по 3 июля.

Следует отметить, что в настоящее время Аль-Ватыя находится под контролем террористов ПНС — джихадисты оккупировали авиабазу после решения ЛНА покинуть ее. Тогда командование армии Хафтара подчеркнуло, что объект не представляет стратегической ценности, а передислокация войск обусловлена тактическими соображениями. Весь личный состав — более 1500 человек — был выведен с базы, а также вся техника, военное и медицинское оборудование. Боевикам достался пустой объект со старыми самолетами, не подлежащими ремонту.

Аль-Ватыя не раз становилась главной целью атак террористов, координацией которых занимаются турецкие офицеры. Боевики хотели там организовать новую базу ВВС Турции, как это было с аэропортом «Митига» в Триполи — сейчас там расположена турецкая база и центр управления беспилотниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх