Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Сирия новости 6 августа 12.30: ВС США провели переговоры с шейхами племен Дейр-эз-Зора

Сирия новости 6 августа 12.30: ВС США провели переговоры с шейхами племен Дейр-эз-Зора

ВС США провели переговоры с шейхами племен Дейр-эз-Зора. В Алеппо убит боевик «Ахрар аш-Шаркыя». Провокации ХТШ в Идлибе.

Сирия, 6 августа. ВС США провели переговоры с шейхами племен Дейр-эз-Зора. В Алеппо убит боевик «Ахрар аш-Шаркыя». Провокации террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили нападение боевиков в Латакии; направили подкрепления на юг Идлиба.

Курдские вооруженные бандформирования: арестовали 6 мирных жителей и подожгли дом на востоке Дейр-эз-Зора.

 «Сирийская национальная армия» (СНА): понесла потери при столкновении с подразделением САА на западе Алеппо.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: атаковала опорные пункты сирийских войск в Идлибе и на севере Латакии.

Международная коалиция: провела переговоры с родоплеменным союзом в Дейр-эз-Зоре.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Утром возобновились боевые действия на севере провинции.  Как передает новостное агентство Baladi Network, в районе поселка Аль-Хаддад позиции правительственных войск были подвергнуты обстрелу со стороны позиций боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзников из «Исламской партии Туркестана» (деятельность обеих группировок запрещена в РФ).

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Как сообщает источник в сети Twitter @NotWoofers, близ города Аль-Баб в районе поселка Тадеф произошли столкновения между сирийскими войсками и подконтрольными Турции боевиками. Ночью «Ахрар аш-Шаркыя» подвергла обстрелу из пулеметов опорные пункты военных, вызвав на себя ответный огонь. В результате столкновения был убит один боевик. Информации о потерях в живой силе и боевой технике со стороны САА не поступало.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

В окрестности поселка Сухайл продолжают прибывать подкрепления боевиков «Демократических сил Сирии» на фоне продолжающихся акций народного протеста в провинции. Как сообщает Rojava Network, под предлогом необходимого повышения мер безопасности. С 18.00 до 06.00 был введен комендантский час и остановлено транспортное сообщение между городами. В городе Шхиль боевики провели рейд и задержали шесть мирных жителей без предъявления обвинений, а также подожгли дом одного из задержанных.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), со ссылкой на неназванный источник, передает, что «Демократические силы Сирии» пытаются прекратить протесты и после провалившейся попытки силового подавления протестов перешли к переговорам с родоплеменным союзом. Утром на территории нефтяного месторождения Аль-Омар прошла встреча шейхов и старейшин Дибана, Шхиля, а также представителей племени акидат. На переговоры в качестве посредника прибыли представители международной коалиции во главе с США. Американская сторона обязалась продолжить расследование для выявления виновных в убийстве шейхов племен, с которого началась волна протестов.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как передает медиаресурс Step News, утром несколько турецких военных машин въехали через пограничный переход «Кафр-Лусин» на территорию провинции Идлиб и направили к турецким пунктам у линии разграничения сил САА и исламистских бандгрупп.

В это же время сирийские войска стягивают подкрепления из города Серакиб в окрестности поселка Кафр-Набель для повышения своей обороноспособности. По данным агентства Masar Press Net, на рассвете «Хайят Тахрир аш-Шам» подвергла места дислокации военных массированному обстрелу из минометов на подступах к Кафр-Набелю. Позднее, подконтрольные боевикам медиактивисты заявили, что боевикам удалось отразить атаку правительственных войск у деревни Дейр-Сунбуль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх