Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

Хоть миллионом Javelin забросай: Скабеева призвала Украину «немедленно хорошо жить» без «агрессии РФ»

В России отреагировали на слова Порошенко о психологическом эффекте поступивших в ВСУ американских противотанковых комплексов Javelin.

Выступая перед жителями Ровенской области, президент Украины Петр Порошенко заявил, что полученные украинской армией американские противотанковые ракетные комплексы Javelin имеют «психологический эффект», поскольку их «испугались российские танкисты», якобы находящиеся в Донбассе.

Это заявление украинского президента стало предметом обсуждения в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Ее ведущая Ольга Скабеева напомнила, что раньше Порошенко винил во всех бедах Украины пресловутую «российскую агрессию», но теперь, по его логике, проблемы украинцев должны закончиться.

«Украинский президент Петр Порошенко выходит и говорит, что «российской агрессии» больше нет. Почему «российской агрессии» больше нет? Потому что у вас есть американские Javelin. Так начинайте немедленно хорошо жить и прекратите называть нашу страну «агрессивной»! Все, мы ни при чем! Распугали наших танкистов. Вымышленных», — заметила ведущая политического ток-шоу.

Хоть миллионом Javelin забросай: Скабеева призвала Украину «немедленно хорошо жить» без «агрессии РФ»

«Ложечку меда в российскую агрессию» решил добавить и Михаил Маркелов, советник руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. Он напомнил: во время Майдана и после него Порошенко обещал, что Украина станет совсем другим государством и будет жить по-другому.

«Он не просто говорил, а брал на себя обязательства. А почему сейчас поднялась тема Javelin? Потому что у Порошенко есть определенные планы на выборы. Он понимает, что социальные обязательства, которые на себя брал, выполнить невозможно.

Соответственно, остается силовой блок. В этом направлении Порошенко работал давно и продолжает это делать», — отметил экс-депутат Госдумы.

По словам Маркелова, сегодня на Украине лучше всего финансируются СБУ, президентская администрация и армия.

«Костяк ВСУ все-таки финансируется. И дальнейшую свою предвыборную кампанию Порошенко будет строить за счет силовиков. Это укрепление собственной незаконной власти за счет силового блока. Да, его укрепляют многие страны, но не за счет крови собственного народа, как это делает Порошенко в Донбассе.

Но тема сотрясания кулаками и запугивания России сегодня выглядит смешно. Потому что мы к этому относимся спокойно. Мы понимаем: хоть миллионом Javelin забросай Украину, они не способны противостоять российской армии в случае угрозы нам. Поэтому мы вас все время убеждаем: «Ребята, хватит бряцать оружием, потому что мы этого не делаем», — сказал Михаил Маркелов, подчеркнув при этом, что никаких российских танкистов в Донбассе нет, а потому слова президента Украины не имеют ничего общего с реальностью.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх