Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

Роспотребнадзор порекомендовал регулярно проводить дезинфекцию жилых помещений с помощью средств на основе спирта или хлора.

Москва, 3 апреля. Роспотребнадзор порекомендовал регулярно проводить дезинфекцию жилых помещений с помощью средств на основе спирта или хлора в период угрозы распространения коронавируса.

Как сообщается на сайте ведомства, дверные ручки и прочие элементы, к которым часто прикасаются люди, нужно обрабатывать мыльным раствором или антисептиком с содержанием спирта не менее 70%, подойдет также хлорный раствор.

«Влажную уборку в доме или квартире нужно проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной, уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты напомнили, что после уборки необходимо тщательно мыть руки.

Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

Роспотребнадзор рекомендует также регулярно протирать выключатели, ручки мебели, стулья, столы, бытовую технику, мыть раковины и ванны, унитазы и туалетные принадлежности.

Особо подчеркивается, что если в доме есть больной человек, все элементы, к которым он прикасается, нужно обрабатывать после каждого контакта.

Эпидемия COVID-19 началась в декабре прошлого года в китайском городе Ухань, откуда вирус распространился в большинство стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения придала вспышке коронавируса статус пандемии.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире на сегодняшний день зафиксировано 1,015 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, от осложнений скончались 53 069 человек, более 211 тысяч пациентов выздоровели.

Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

 

Источник ➝

Преподаватель МГУ с подтвержденным коронавирусом скончался в Москве

Заслуженный преподаватель МГУ, 89-летний Василий Зубенко, у которого был подтвержденный коронавирус, скончался в Москве.

Москва, 29 мая. Заслуженный преподаватель МГУ, 89-летний Василий Зубенко, у которого был подтвержденный коронавирус, скончался в Москве.

Преподаватель физики поступил в больницу имени Филатова 16 мая. Медики скорой установили, что мужчина упал дома и получил серьезную травму.

Тест на коронавирус оказался положительным. Медики полторы недели боролись за жизнь Зубенко, но он скончался.

Точную причину смерти установит экспертиза, сообщил источник.

Правоохранители проводят проверку по факту травмирования ученого, пишет KP.Ru. Ранее сообщалось, что в столице скончались физик Мишик Казарян и его супруга Арпик Асратян, у которых тест на коронавирус был положительным.

Москвичи старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями находятся в группе риска по коронавирусу. Врачи рекомендуют надевать маски сразу после выхода из дома. Поскольку подъезд — это самое первое общественное место, которое потенциально небезопасно.

После снятия ряда ограничений в Москве горожане снова станут пользоваться метро. Именно поэтому важно носить перчатки — контакта с различными поверхностями в метро не избежать.

 

Баранец рассказал, как иностранцы «залипали» на выставках возле ракеты «Бронебойщик»

Военный эксперт объяснил, в чем заключается особенность российской ракеты.

Москва, 29 мая. Новейшая российская авиационная ракета «Бронебойщик» вызвала большой интерес иностранцев на международных выставках. Об этом рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Эксперт пояснил, что дальность ракеты была увеличена до шести километров.

«И это очень серьезный показатель, поэтому около этой ракеты на международных выставках «залипали» иностранцы», — подчеркнул Баранец.

По словам военного обозревателя, такой дальности, как у «Бронебойщика», нет ни у одной неуправляемой ракеты. Кроме того, новейшая ракета имеет мощную боевую часть, что является одной из важнейших характеристик.

Баранец рассказал, как иностранцы «залипали» на выставках возле ракеты «Бронебойщик»

Также Баранец подчеркнул, что «золотые головы» российской оборонной промышленности смогли сделать двигатель уменьшенного объема, благодаря чему появилась возможность нарастить боевую часть. Таким образом, «Бронебойщик» превзошел аналоги по эффективности в пять–шесть раз. Эксперт отметил, что ракета может эффективно поражать бронетранспортеры, БМП, бронеавтомобили и танки.

«Думаю, что у «Бронебойщика» большое будущее не только в родной российской армии, но и за рубежом», — заявил Баранец в эфире радио Sputnik.

Ранее исполнительный директор научно-производственной корпорации «Техмаш» Александр Кочкин рассказал, что серийные поставки «Бронебойщика» в российскую армию начнутся в 2021 году. По словам Кочкина, у компании все готово для производства новейших ракет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх