Новейшая подлодка США лишилась стелс-покрытия после первого похода

Одна из современных подлодок ВМС США «Колорадо» после первого похода лишилась значительной части стелс-покрытия.

Вашингтон, 27 февраля. Одна из новейших быстроходных подлодок ВМС США «Колорадо» класса Virginia вернулась из своего первого похода. При этом корпус современной субмарины лишился значительной части стелс-покрытия. Фотографии «облезлой» подводной лодки США уже появились в Сети.

Данная субмарина является пятой из усовершенствованных АПЛ модели Block-III. Она была принята на вооружение 17 марта 2018 года, поэтому до сих пор считается новой.

Однако, после первого морского похода, в котором она преодолела почти 39 тысяч морских миль, на корпусе «Колорадо» были замечены дефекты в специальном безэховом покрытии.

Защита, направленная на поглощение звуковых волн от гидролокатора, который является одним из способов обнаружения и отслеживания подлодок противника, частично отсутствовала, пишет Forbes.

Сообщается, что под действием среды и давления на глубине, субмарина действительно может лишиться противолокационной защиты, и эта проблема весьма распространена.

«Примечательно, что она была построена на другой верфи… Это показывает, что проблемы с покрытием шире, чем одна жалоба», – пишет зарубежное издание.

Точный маршрут, по которому за время морского похода прошла подлодка США, неизвестен. Однако уточняется, что субмарина пересекла Полярный круг и посещала порты Хоконсверн в Норвегии и Фаслейн в Шотландии.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх