Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Это правда! Это подтверждение симуляции Навального. Точнее, он принял (или ему дали) средства, имитирующие потерю соз...Александр Сосновс...
  • Piotr Primys
    ЛЁШИК-ПОД КОНТРОЛЕМ! ЛИШНЕГО НЕ ВЯКНЕТ БЛЬШЕ! (БЫЛ ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ С ПРОКУРОРОМ! ЛЯПНУЛ...БЫВАЕТ!..)Политолог Сосновс...
  • Алексей Андреевич
    Господи тут ни при чем, а виноват придурок-помоечникВ забитой мусором...

Лавров выступил против использования ядерного оружия в военных целях

Лавров выступил против использования ядерного оружия в военных целях

Министр иностранных дел РФ заявил, что в ядерной войне не может быть победителей.

Хиросима, 6 августа. Применение ядерного оружия как средства войны должно быть исключено, Россия призывает официально подтвердить приверженность этому постулату все ядерные державы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, обращаясь к участникам памятной церемонии в Хиросиме по случаю 75-й годовщины атомной бомбардировки.

По словам дипломата, обладающая ядерным оружием Россия сознает ответственность за международную безопасность. В государстве понимают, к каким последствиям может привести использование такого рода средств.

Однако в РФ «с большой озабоченностью» отмечают деградацию международной системы контроля над вооружениями. Наблюдаются пренебрежение принципами ненанесения ущерба безопасности государств, уничтожение договоров и, как следствие, увеличение ядерных рисков.

Лавров констатировал необходимость исключить возможность ядерной войны и военных столкновений между ядерными державами. Он подчеркнул, что такой войны не должно быть никогда, в ней не может быть победителей.

«Мы предлагаем всем ядерным державам официально подтвердить приверженность данному постулату», — сказал он. 

Министр иностранных дел РФ уточнил, что Москва подтверждает свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия и в условиях слома США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке не будет размещать такие наземные ракеты «в тех регионах мира и до тех пор, пока там не будут развернуты соответствующие вооружения американского производства».

В четверг, 6 августа, в Японии почтили минутой молчания память жертв атомной бомбардировки Хиросимы, унесшей 75 лет назад сотни тысяч жизней, преимущественно гражданских. Многие местные жители десятилетиями умирали от воздействия радиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх