Российский посол заявил о готовности Москвы помочь США в борьбе с коронавирусом

Анатолий Антонов напомнил, что российские тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране и Италии.

Вашингтон, 25 марта. Москва при необходимости готова помочь Вашингтону в борьбе с распространением нового типа коронавируса COVID-19. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посол отметил, что некоторые американские СМИ недостоверно освещают ситуацию с коронавирусом в России и говорят, что Москва якобы неэффективно борется с эпидемией.

«Налицо грубые попытки переключить общественное внимание США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах», — подчеркнул Антонов.

Дипломат выразил обеспокоенность этой ситуацией и заявил, что в связи с пандемией пришло время «отказаться от блокового мышления» и бороться с проблемой совместно, передает «Царьград».

Российский посол заявил о готовности Москвы помочь США в борьбе с коронавирусом

Антонов назвал неприемлемыми домыслы о том, что российская система диагностирования якобы несостоятельна. Посол напомнил, что российские тест-наборы были направлены в Китай, Иран и Италию, где показали высокое качество.

«Простые американцы должны знать — Россия при необходимости будет готова помочь и США», — цитирует дипломата «ФедералПресс».

Кроме того, Антонов отметил, что российское правительство приняло эффективные меры в борьбе с коронавирусом, и статистика по РФ это подтверждает.

«Правительство демонстрирует открытость и нацеленность на купирование возникшей угрозы», — подытожил посол.

По данным на 25 марта, в США зарегистрировано уже свыше 54 тысяч инфицированных, более 700 человек умерли. При этом многие эксперты считают, что именно американцы могли создать смертельный коронавирус. Так, еще в 2015 году журнал Nature Medicine писал об экспериментах ученых из США с летучими мышами, напоминает Kp.ru.

Российский посол заявил о готовности Москвы помочь США в борьбе с коронавирусом

 

Источник ➝

Заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ в Черном море

В ВМСУ рассказали о встрече с российским военным самолетом в Черном море.

Киев, 29 мая. Российский военный самолет напугал украинских моряков в Черном море, сообщают СМИ. Встреча катера ВМСУ с истребителем РФ произошла во время учений.

В пресс-службе ВМСУ рассказали, что патрульный катер «Старобельск» выполнял стрельбы и «учился поражать плавучую мину». После этого моряки получили задание сопроводить украинский разведывательный корабль «Переяслав». На пути своего следования служащие ВМСУ встретили российские военные корабли.

«Это патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд» и ракетный катер ЧФ (Черноморского флота. — Прим. ред.) «Ивановец», а также российский военный самолет, который несколько раз заходил в боевой курс над украинским катером», — передает сообщение ВМСУ издание «Политнавигатор».

По информации издания, заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ.

В мае учения в Черном море провел флагман военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный». Это единственный крупный корабль украинского флота. Фрегат был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль. После передачи Киеву его переименовали в «Гетмана Сагайдачного».

Напомним, отношения России и Украины ухудшились в 2014 году. Тогда на Украине началась гражданская война, а Крым воссоединился с Российской Федерацией. Киев неоднократно и бездоказательно обвинял Москву в якобы участии во внутриукраинском конфликте. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса. Несмотря на это, Россию на Украине называют «страной-агрессором».

 

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Модуль позволяет диагностировать до 12 человек в час и ограждает медиков от прямого контакта с людьми.

В Санкт-Петербурге презентовали новый модуль компьютерной томографии. Он разработан для быстрой и безопасной КТ-диагностики легких, которая необходима, чтобы выявить коронавирусную инфекцию. Преимущество нового российского аппарата МРТ производства компании «Электрон» в том, что он доставляется в максимально короткие сроки, а также быстро монтируется. Модуль позволяет диагностировать до 12 человек в час и ограждает медиков от прямого контакта с людьми.

«Медицинский персонал вынесен в «зеленую» зону. То есть, рентгенаппарат и врач находятся в отдельной зоне, они не контактируют с пациентами, которые заходят в это помещение. Связь у них происходит через видеосистему. Здесь установлено несколько видеокамер, аудиосвязь, и таким образом они связываются с этим помещением. Они работают в комфортных условиях, им не нужно надевать средства индивидуальной защиты, и это отдельный вход, отдельное помещение», — рассказывает о преимуществах оборудования генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Модуль принимает до 12 человек в час, поэтому полная дезинфекция между людьми так важна. В «Электроне» это происходит с помощью автоматических распылителей, что исключает риск заражения.

«Вторая же группа помещения, которая называется «красная зона», это зона, в которой находятся пациенты и сопровождающий их персонал плюс лаборант, который осуществляет укладку пациента в компьютерный томограф. Пациенты заходят с одной стороны, потом попадают в помещение компьютерной томографии, потом выходят с другой стороны. По мере движения пациентов каждое из этих трех помещений последовательно проходят полную дезинфекцию», — подчеркивает Александр Элинсон.

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Разработчики уверены, что по окончании пандемии аппарат не потеряет актуальности и его продолжат использовать.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх