Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пожив на северах, прекрасно это осознаю. И что?Саудиты назвали российскую нефтедобычу одной из самых дорогих в мире
  • Виктор Шиховцев
    Пиво особое - 70 градусное. Вот это будет популярный напиток!В России хотят снять ограничение на крепость пива
  • Виктор Шиховцев
    А чего так мало? Надо сразу вдвое!Сотовая связь в России может подорожать на 25%, сообщили СМИ

Альпинист из Петербурга погиб в горах Кабардино-Балкарии

Группа альпинистов из Петербурга попала под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Стало известно, что один из альпинистов скончался от несовместимых с жизнью травм.

Санкт-Петербург, 12 июля. Группа альпинистов из Петербурга попала под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Стало известно, что один из альпинистов скончался от несовместимых с жизнью травм.

Спасатели МЧС обнаружили 57-летнего мужчину, утром за ним должен был вылететь вертолет и доставить в больницу, однако мужчина скончался от потери крови.

«Пострадал 57-летний мужчина. Он получил ушиб ног и ему оторвало руку. Группу удалось найти, пострадавшего с 4 тысяч метров спустили на 3200. Однако сохранить жизнь ему не удалось: от потери крови он скончался», — говорится в сообщении МЧС по региону.

Спуском пострадавшего занимались 30 человек, однако сохранить жизнь альпинисту не удалось.

Как сообщает «Мойка 78», группа альпинистов из Петербурга попала в эпицентр камнепада на перевале Урал в Кабардино-Балкарии вечером 11 июля. Отмечается, что альпинисты не зарегистрировались в МЧС, однако отметились в лагере альпинистов «Безенги».

На помощь был направлен вертолет МЧС РФ для эвакуации альпинистов. Также на место ЧП прибыли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх