Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    БОБИК А ы чем я НЕ ПРАВ ?? Обоснуй потом свисти..Путин считает нер...
  • Sobering
    Ты, Серун, об этом Обаме напомни, а то он забыл. Вот ему радость будет!Путин считает нер...
  • Sobering
    А может мысли вслух?Путин считает нер...

Первая партия сирийских боевиков отправлена в Азербайджан

Первая партия сирийских боевиков отправлена в Азербайджан

Сводка событий, произошедших в Сирии 22 сентября.

Первая партия из 300 боевиков «Сирийской национальной армии» (СНА) отправилась в Азербайджан.

Отправленные на кавказский фронт наемники входят в группировки «Дивизия Султан Мурад», «Дивизия Хамза» и «Фейлак аш-Шам», по национальности они все являются туркменами.

Большой Идлиб

Через погранпереход Кяфр Лусин прибыло два конвоя ВС Турции.

Протурецкие боевики обстреляли города Кяфр Набель и Саракиб.

Опубликованы кадры обстрела артиллерийскими подразделениями «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ; запрещена в РФ) позиций в городе Кяфр Набель.

Входящая в состав оперативного штаба «И будьте стойкими» курдская группировка «Джамаат Ансар аль-Ислам» обстреляла позиции Сирийской Арабской Армии в н.п. Аль-Машареа в долине Эль-Габ.

Заевфратье

После проведения консультаций с представителями курдской администрации северо-восточной Сирии спецпосланник США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Турция больше не будет проводить военные операции против СДС в Сирии.

Зона контроля Международной коалиции

Опубликованы кадры патрулирования ВС США в Заевфратье. Недавно переброшенные в Сирию БМП Bradley M2A2 теперь на регулярной основе участвуют в процессе патрулирования.

В квартале Аль-Машлаб в новой Ракке взорвалась цистерна с горючим.

В городе Аль-Бусейра убит член сил безопасности «Асайиш» Мухаммад Мунир аль-Мадхан.

Зона контроля правительственных сил

В курдских социальных сетях обсуждают слух о возможном выводе российского контингента из н.п. Телль Тамр на трассе М4 и города Амуда к востоку от зоны проведения операции «Источник мира».

Распускаемые слухи породили версию о «договоре» между российской и турецкой делегациями в Анкаре по продолжению турецкой операции на северо-востоке.

По заявлениям курдских источников, российская сторона потребовала недопускать американские патрули близко к трассе М4 и Телль Тамру, а также позволить развернуть дополнительные посты.

В СДС и МО РФ никаких заявлений на этот счет не было.

Спустя полдня стало известно, что «инцидент» — если таковой и имел место — был урегулирован в ходе встречи между представителями российской и курдской сторонами.

Центральная Сирия

Оппозиционные источники утверждают, что численность проправительственных «Сил национальной обороны» в провинции Дейр эз-Зор сократилась на три тысячи человек за год из-за постоянных атак и операций против «Исламского государства» (ИГ; запрещено в РФ) в пустыне.

Сирийская обсерватория по правам человека со ссылкой на проигиловские источники заявила о гибели 30 человек под Ар-Расафой в провинции Ракка в результате боев со «спящими ячейками» ИГ.

Оппозиционные СМИ распространяют кадры сожжения транспарантов с изображением Башара Асада, утверждая, что это юго-западная окраина Дамаска. Где и когда был снят видеоролик неизвестно.

Действующая в зоне безопасности Эт-Танф группировка «Магавир ас-Саура» опубликовала кадры операций по обеспечению безопасности зоны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх