Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

WWF предупредил Россию о потере ценных видов деревьев

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призвал российские власти пересмотреть стратегию сохранения лесов. Восстановление благодаря высадке новых растений взамен вырубленных может привести к потере ценных видов.

Москва, 14 сентября. Всемирный фонд дикой природы (WWF) призвал российские власти пересмотреть стратегию сохранения лесов.

Восстановление благодаря высадке новых растений взамен вырубленных может привести к потере ценных видов.

Специалисты фонда обратили внимание на мировой опыт, согласно которому главным критерием сохранения леса является площадь ухода, а не посадок. По мнению директора российского подразделения организации Игоря Честина, проведение мероприятий по уходу за лесами необходимо для формирования экономически ценных древостоев.

Если в России продолжится высадка деревьев там, где за ними не смогут ухаживать, страна потеряет 2,5 миллиона гектаров ценных видов в ближайшие пять лет. В то же время, уверен эксперт, посадки необходимо проводить в местах, где есть «коммерческий спрос на древесину, поддерживаемый уходом».

«Если минимальная потребность в уходе за молодым лесом составляет около 2 миллионов гектаров, то реально выполняется он на площади около 270 тысяч гектаров или 13% от реальной потребности», — объяснил Честин в разговоре с РИА Новости.

WWF предупредил Россию о потере ценных видов деревьев

В прошлом году фонд выступил с заявлением о том, что вырубка деревьев, добыча ресурсов и развитие сельского хозяйства могут привести к исчезновению пяти древнейших лесов России к 2050 году. Исчезновение, уверены специалисты, грозит, в первую очередь, Двинско-Пинежскому массиву в Архангельской области — самому крупному в Европе массиву нетронутых тысячелетних лесов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх