Последние комментарии

  • Джон кондратович. Петров20 июня, 13:08
    Тачку часов в студию..Напавший на журналиста хакасский чиновник стал фигурантом нового дела
  • Кузя Домовая20 июня, 11:18
    Да уж! Эту спирохету трудно назвать человеком. Пожалуй с ней могут сравниться только украинские Фарион и Ницой.Таких ...Ху из миссис Соболь: дочь мошенника, жена некрофила и юрист-недоучка
  • александр иванов20 июня, 8:51
    Одобрять пока нечего=ПорошенкоОпрос показал, сколько украинцев одобряют деятельность Зеленского

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Кемерово, 3 февраля. В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Ходунки-вертикализаторы появились в городском центре «Фламинго». Специалисты отмечают, что экзокостюм разработан для детей с церебральным параличом. С помощью него юные горожане смогут пробовать ходить.

Эксперты пояснили, что система поддержки ребенка крепится к взрослому человеку. В этот момент руки остаются свободными. Специальные спаренные сандалии и наколенные фиксаторы синхронизируют движения ребенка и взрослого. Родители смогут заниматься со своими детьми с помощью этого тренажера.

«Экзокостюм будут использовать в реабилитации инструкторы по физкультуре, — приводит слова источников «Газета Кемерова». — Он дает сильную реабилитационную нагрузку, открывая для маломобильных детей возможность движения».

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести доплаты для детей до полутора лет с января этого года.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх