Свежие комментарии

  • Анатолий Фролов
    ЧУШЬ А НЕ ПЕРЕГОВОРЫ .Украина анонсировала переговоры по Донбассу в «нормандском формате»
  • Олег Бескровный
    Ура! Есть еще месяц, чтобы разворовать последнее уцелевшее во время пандемии.Путин поручил приступить к реализации плана восстановления экономики РФ с июля
  • Виктор Шиховцев
    Да-да! Голые, но в масках и перчатках!Власти Москвы определились, будут ли открыты этим летом нудистские пляжи

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Кемерово, 3 февраля. В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Ходунки-вертикализаторы появились в городском центре «Фламинго». Специалисты отмечают, что экзокостюм разработан для детей с церебральным параличом. С помощью него юные горожане смогут пробовать ходить.

Эксперты пояснили, что система поддержки ребенка крепится к взрослому человеку. В этот момент руки остаются свободными. Специальные спаренные сандалии и наколенные фиксаторы синхронизируют движения ребенка и взрослого. Родители смогут заниматься со своими детьми с помощью этого тренажера.

«Экзокостюм будут использовать в реабилитации инструкторы по физкультуре, — приводит слова источников «Газета Кемерова». — Он дает сильную реабилитационную нагрузку, открывая для маломобильных детей возможность движения».

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести доплаты для детей до полутора лет с января этого года.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх