Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:07
    Морозит хохлов весь январь от 0 до -16 градусов. Чем ниже температура воздуха в Киеве, тем херовее настроения у скаку...Депутат Рады выск...
  • Георгий Михалев15 января, 18:00
    Обычные криминальные разборки между криминальными семьями.Подросток выстрел...
  • Sobering15 января, 17:28
    Глобалисты решили использовать Ковид для мягкой смены мировой либерально- финансовой экономики на производственную. Н...Елена Панина: Пос...

Цены на сыр обвалились на 40% из-за пандемии

Цены на сыр обвалились на 40% из-за пандемии

Москва, 25 ноября. Пандемия коронавируса стала причиной обвала цен на сыр в Соединенных Штатах, сообщает агентство Bloomberg.

Москва, 25 ноября. Пандемия коронавируса стала причиной обвала цен на сыр в Соединенных Штатах, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сыра чеддер на Чикагской товарной бирже упала на 40%. На спотовом рынке с поставкой в течение двух рабочих дней цена за 40-фунтовый блок снизилась до 66,4 доллара. При этом фьючерсные контракты с поставкой в марте пока стоят дороже. Цена 40-фунтового блока составляет 80 долларов, однако, по прогнозу аналитиков, она может опуститься до 59,6 доллара.

Обвал цен на сыр вызван действующими в ряде штатов ограничениями на работу заведений общественного питания. Так, в Калифорнии действует комендантский час, а власти Нью-Йорка допускают введение карантина в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что падение рынка сыров может оказаться не настолько сильным, как ожидается. По их мнению, сгладить негативный эффект могут рестораны быстрого питания, которые продолжают работать навынос.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Константин Спахов ранее объяснил полезность сыров по сравнению с другими молочными продуктами. Он отметил, что главной особенностью сыра является то, что в его составе практически отсутствует лактоза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх