Эрдоган обвинил в лицемерии Запад, осудивший операцию против курдов

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США и Европу в лицемерии из-за их критики операции против курдских террористов в Сирии.

Анкара, 16 октября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США и Европу в лицемерии из-за их критики операции против курдских террористов в Сирии.

Эрдоган назвал Рабочую партию Курдистана (РПК) и запрещенное в России «Исламское государство» «проектами» недругов Турции.

«Обращаюсь к странам НАТО: когда РПК и YPG  (силы самообороны сирийских курдов. — Прим. ФАН), стали членами НАТО, почему я об этом не знаю?

 — задал риторический вопрос турецкий президент. — Почему страны НАТО поддерживает YPG? Я призываю вас быть не против нас, а за нас».

Президент Турции обвинил западные страны в лицемерии, заявив, что «союзники в лицо говорят одно, за спиной другое».

«Наши союзники предпочли действовать с YPG, а не с нами. Нас критикуют за эту операцию [против курдских террористов] и даже требуют, чтобы мы ее остановили. Но 900 снарядов [со стороны YPG] по нашим городам попали, 20 наших граждан погибли, 70 раненых, — констатировал Эрдоган. — Но нам никто [из западных стран] не позвонил. Им нельзя доверять».

Эрдоган обвинил в лицемерии Запад, осудивший операцию против курдов

Турецкий лидер обвинил США в поставке вооружений курдским бандформированиям. Он отметил, что оружие Вашингтон поставляет грузовиками через территорию Ирака.

«Террористы построили около 90 километров туннелей. Откуда они цемент получают? Его дает французская компания, — добавил Эрдоган. — Как вы это объясните? Они не могут это скрыть, все видно. Но им за это придется заплатить».

Напомним, 9 октября Турция начала операцию «Источник мира» против курдских террористов на севере Сирии. Ее целью является создание в регионе буферной зоны — «защитного пояса» для турецкой границ. Вооруженные курдские формирования под предлогом «освобождения» от «Исламского государства» заняли территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное население. Курды не вели боевых действий против террористов, а предпочитали «договариваться» с боевиками, входя на занятые ими земли.

Ранее политолог Андрей Кошкин предположил, что члены Совбеза ООН осудят Турцию за военную операцию, направленную против курдов-террористов.

 

Источник ➝

Шарий на примере Новых Санжар раскритиковал украинцев, тянущих страну в «Средневековье»

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

Киев, 21 февраля. Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий раскритиковал украинскую общественность за неподобающее отношение к эвакуированным из Китая согражданам. В частности, он обвинил в лицемерии жителей Львова, которые отказались принимать на карантин соотечественников, а затем позволяли себе провокационные высказывания.

Шарий припомнил, как несколько дней назад врачи из Львовской области обкладывали шинами больницы, чтобы не допустить туда эвакуированных.

«Вижу человека из Львовской области. Он кричит, что «да я их гнать буду, я их гнать буду отсюда». Он уже к ним как к врагам относится. За что? За то, что он из Китая прилетел, ты его гнать будешь?» — задается вопросом Шарий.

По его словам, эти люди в свое время уже совершили нечто, не вполне осознавая, что они делают.

«Такое впечатление, что мы попали в Средневековье, долбаное Средневековье. Им не хватает вот этих самых факелов, которые они любят, чтобы ходить, зарубить кого-то, потому что он чихнул. Я думаю, до этого может дойти», — говорит украинский журналист.

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

«Мы наконец-то показали всему миру — и я рад этому, что мы показали. Потому что наконец-то мы можем начать говорить прямым текстом: вот это вот — Средневековье. Они вообще не понимают, что творят», —  отмечает блогер.

Он приводит в пример для контраста опрос, который проходил в Харькове. Люди отвечали, что «сожалеют о положении эвакуированных из Китая, и несмотря на страх готовы их принять». В то время как во Львове призывали «поселить эвакуированных в Чернобыле».

«Они сегодня же ноют над памятниками и говорят: «Шесть лет назад наши люди…». А живых людей не пускают! Что им, сдохнуть этим людям? Что с ними надо сделать? В ров их сбросить? Сжечь их там? Или что?» — недоумевает Шарий.

По его словам, 20 февраля надо внести в календарь под названием «День национального позора».

«От этого дня надо начинать отсчитывать другие дни, когда мы уже придем пониманию, что не могут 3 области рассказывать всей Украине, как надо родину любить, что не может украинец равняться исключительно на одних героев, которые несут люди, которые вирус ищут в автобусе под сидениями», — резюмировал украинский блогер.

Ранее сообщалось, что эвакуированным из эпицентра эпидемии коронавируса Ухани украинцам начали поступать угрозы и оскорбления от соотечественников.

Напомним, что 20 февраля в Полтавской области произошли беспорядки. Местные жители были категорически против размещения на карантин вернувшихся сограждан из Китая в их регионе. Сообщается, что местные закидали камнями автобусы с эвакуированными, а также устроили драку с полицией. Медицинская помощь понадобилась 9 правоохранителям.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх