Последние комментарии

  • Иозеф Швейх
    Автор наверно не знает истинную подоплеку его переодевания в воздухе.  У Макаревича был дайвинг центр в Крыму, он воз...Герой вчерашних дней: Андрей Макаревич затерялся среди глистов и дебилов
  • Виктор Марченко
    Растрата бюджетных средств, иначе говоря воровство, и так по всей стране!«Брошенный» Мичуринск или куда делись миллионы, потраченные на благоустройство наукограда
  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом

Дания отреагировала на сообщение «Газпрома» о задержке «Северного потока — 2»

Сообщение «Газпрома» прокомментировал глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен.

Копенгаген, 19 июня. Дания при оценке маршрута газопровода «Северный поток — 2» исходит из параметров экологии и безопасности. Об этом заявил глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен.

Ранее член правления «Газпрома» Сергей Кузнец заявил, что возможная задержка Данией реализации проекта может обернуться убытками, которые рано или поздно ей придется компенсировать. Дания отреагировала на это сообщение.

Туре Фальбе-Хансен отметил, что Копенгаген считает юго-восточный маршрут газопровода наиболее приемлемым.

«Согласно текущей оценке, юго-восточный маршрут является более приемлемым, исходя из ряда экологических параметров и параметров безопасности. Других комментариев относительно заявлений «Газпрома» у DEA нет», — сказал он в беседе с РИА Новости.

Напомним, «Северный поток — 2» — проект по строительству двух ниток трубопровода из России по дну Балтийского моря в Германию. Строительство планируют завершить к 2020 году. Газопровод пройдет через территориальные воды и исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Оператор проекта — компания Nord Stream 2 — не получила разрешение на строительство газопровода только от Дании. В третьей заявке, поданной компанией в апреле по требованию датской стороны, содержатся два альтернативных маршрута трубопровода.

В «Газпроме» сообщали, что сейчас реализация проекта идет по графику. Трубопровод построен уже на 58,7%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх