Свежие комментарии

  • господин Питер
    5 точка с такой талией , это круто ?Модель Playboy по...
  • Владимир Рыков
    Китайцы хотят продать нам военные корабли?)))Китайские эксперт...
  • rar
    Вы правы, господин Корнилов. Говоря про санкционную политику США против России, надо неустанно помнить про Кубу. Пожи...Корнилов назвал и...

Россия не отрицала, что планирует вернуть задержанные украинские суда

Россия не отрицала, что планирует вернуть задержанные украинские суда

В МИД РФ завили, что Москва никогда не отрицала, что вернет Украине суда, задержанные год назад во время провокации в Керченском проливе.

Москва, 17 ноября. В министерстве иностранных дел России завили, что Москва никогда не отрицала, что вернет Украине суда, задержанные год назад во время провокации в Керченском проливе.

«Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива», — цитирует ТАСС сообщение МИД РФ.

В ведомстве также отметили, что летом посольство Украины было проинформировано о возможностях законодательства РФ, которые Киев может использовать для освобождения задержанных кораблей и экипажа.

Напомним, три украинских корабля, которые были задержаны российскими военными в Керченском проливе, вскоре будут переданы Киеву на основании договоренности между двумя странами.

Бронекатера «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» в настоящее время буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи, которая запланирована на 18 ноября.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что изъятые при обыске украинских военных судов после инцидента в Керченском проливе документы говорят о том, что это была провокация в расчете на скандал.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх