Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Антонов заявил, что новое стратегическое оружие РФ не подпадает под ограничения ДСНВ

Новое стратегическое вооружение России не подпадает под Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Вашингтон, 15 апреля. Новое стратегическое вооружение России не подпадает под Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

В рамках ежегодного заседания Ассоциации по контролю над вооружениями он подчеркнул, что стратегические вооружения РФ не являются предметом договора, пишет ТАСС.

«Я просто хотел бы сказать, что это не является предметом договора», — сказал Антонов в ответ на попытку связать стратегические вооружения РФ с ДСНВ.

Ранее помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты не нарушают Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Напомним, ДСНВ-III был подписан в 2011 году, он действует в течение десяти лет, то есть до 2021 года. Документ можно продлить не более чем на пять лет в том случае, если обе стороны согласны. ДСНВ предполагает сокращение ядерных арсеналов и обмен информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

В интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заметил, что выход из ДСНВ любой из сторон сломает всю действующую международную систему контроля над вооружениями. Она, по его мнению, в настоящее время в общественном сознании стран Запада утратила значимость из-за отсутствия ядерных конфликтов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх