Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

«Детский сад»: в России оценили нарисованный Аваковым план «деоккупации» Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал в своем микроблоге Twitter видеоролик под названием «Механизм маленьких шагов», в котором изложен план «деоккупации Донбасса».

Киев, 8 октября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал в своем микроблоге Twitter видеоролик под названием «Механизм маленьких шагов», в котором изложен план «деоккупации Донбасса».

Видеоролик о гражданской войне в Донбассе выполнен в виде детской познавательной телепередачи, в которой все схемы, изображения и текст рисует рука с фломастером. При этом за кадром звучит веселый музыкальный аккомпанемент.

Видеоролик рассказывает о новой стратегии МВД Украины по «деоккупации Донбасса», которая основана на «механизме маленьких шагов». Первым шагом новой стратегии должно «стать отведение войск», при этом не уточняется, каких и куда именно. Второй шаг — введение миротворцев ООН. Следующие несколько шагов предполагают проведение местных выборов и возвращение украинской власти в Донбасс».

План «деоккупации» Донбасса, представленный Аваковым

Последующие шаги предполагают введение миротворцев ООН и реинтеграция Донбасса и разминирование территории. Остальные шаги предполагают восстановление инфраструктуры. При этом возвращение жителям Донбасса права голоса на выборах является последним шагом «стратегии».

ПЛАН ДЕОКУПАЦІЇ ДОНБАСУ "МЕХАНІЗМ МАЛИХ КРОКІВ" pic.twitter.com/SQbcRXMAjr

— Arsen Avakov (@AvakovArsen)

Российский писатель, общественный и политический деятель Николай Стариков прокомментировал Федеральному агентству новостей «план деоккупации Донбасса», опубликованный министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

«Какое государство — такие и планы,  — заметил Николай Стариков. — А Украина — это несостоявшееся государство и планы, которые она разрабатывает, тоже становятся несостоявшимися».

По словам Старикова, деятели, захватившие власть в Киеве и развязавшие в Донбассе гражданскую войну в 2014 году, уже четыре года строят разные планы, как его «деоккупировать».

«Но эти планы, какими бы фломастерами их не рисовали, ни к чему не приводят. И уровень этих украинских тактиков и стратегов мы можем оценить по тому, что увидели в Twitter Авакова. Детский сад», — добавил Николай Сатриков.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх