Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Освобожденный Платини рассказал, о чем его спрашивали на допросе

Мишель Платини заявил, что во время допроса ему задавали вопросы о французском Евро-2016, мундиалях в России и Катаре.

Париж, 19 июня. Экс-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что во время допроса ему задавали вопросы о французском Евро-2016, мундиалях в России и Катаре, а также о столичном клубе «Пари Сен-Жермен» и Международной федерации футбола (ФИФА).

Во вторник Mediapart сообщил, что Платини задержан в офисе Антикоррупционного управления судебной полиции в пригороде французской столицы Нантере и взят под стражу в рамках расследования дела о коррупции, его подозревают в получении взятки при определении места проведения ЧМ-2022, который достался Катару​​​. В ночь на среду Платини освободили.

«Хотя я приехал в качестве свидетеля, меня тут же взяли под стражу, было неприятно… Спрашивали про Евро-2016, чемпионат мира в России, чемпионат мира в Катаре, «ПСЖ», ФИФА», — рассказал экс-глава УЕФА.

Платини также отметил, что был абсолютно спокоен, поскольку не имеет никакого отношения к аферам и махинациям.

Экс-хавбек сборной Франции Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА. Руководивший ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер в начале июня 2015 года из-за коррупционного скандала объявил об отставке. Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года возбудило дело против Блаттера по подозрению в нелегальном переводе в 2011 году двух миллионов швейцарских франков Платини.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх