Либералы распространили фейк об «избиении» нарушившей карантин Васильевой

Либеральные СМИ распространили фейк об «избиении» главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.

Москва, 3 апреля. Либеральные СМИ распространили фейк об «избиении» главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, хотя на деле речь шла об обычном задержании. 

О своей «всероссийской профсоюзной медицинской инспекции» Васильева объявила еще несколько дней назад. «Альянс врачей» собрал 2 млн рублей на покупку масок, респираторов, костюмов и перчаток для медицинских работников. Положительный эффект изначально здравой идеи «Альянс» испортил своей «инспекцией».

Сотрудники профсоюза и сопровождающие их журналисты решили лично посещать больницы, что является грубым нарушением карантина, ведь они могут как занести коронавирус в лечебное заведение, так и вынести его оттуда.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов задержали Васильеву и составили в отношении нее административный протокол по статье «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

На кадрах ролика, который выложил в Сеть сам «Альянс», видно, что полицейские действуют сдержанно и корректно, а Васильева ведет себя крайне агрессивно и оказывает сопротивление представителям власти. Профсоюз же подает происходящее совершенно в ином свете — будто полицейские «избили» Васильеву, пытались ее «удушить», и теперь у женщины якобы «сотрясение мозга». Этот фейк, не подтвержденный никакими медицинскими справками или хотя бы свидетельствами, тут же подхватили либеральные СМИ, вроде «Новой газеты», The Insider и «Медузы». 

Отметим, что об опасности «инспекции» Васильевой ранее заявляла Ассоциация управленцев здравоохранения. Она отметила, что «Альянс врачей» способствует распространению коронавируса в попытке пропиарить себя.

 

Источник ➝

Путин заявил о прохождении пика коронавируса в РФ

Москва, 26 мая. Президент РФ Владимир Путин заявил, что специалисты считают пройденным пик коронавируса в России.

 

Путин предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля

Ново-Огарево, 26 мая. Президент России Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля, в день ВМФ. Об этом он сообщил в ходе совещания с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Глава государства подчеркнул, что при планировании этой масштабной акции необходимо самым внимательным образом оценивать риски. В случае угрозы перенести шествие на более позднюю дату.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх