Либералы распространили фейк об «избиении» нарушившей карантин Васильевой

Либеральные СМИ распространили фейк об «избиении» главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.

Москва, 3 апреля. Либеральные СМИ распространили фейк об «избиении» главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, хотя на деле речь шла об обычном задержании. 

О своей «всероссийской профсоюзной медицинской инспекции» Васильева объявила еще несколько дней назад. «Альянс врачей» собрал 2 млн рублей на покупку масок, респираторов, костюмов и перчаток для медицинских работников. Положительный эффект изначально здравой идеи «Альянс» испортил своей «инспекцией».

Сотрудники профсоюза и сопровождающие их журналисты решили лично посещать больницы, что является грубым нарушением карантина, ведь они могут как занести коронавирус в лечебное заведение, так и вынести его оттуда.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов задержали Васильеву и составили в отношении нее административный протокол по статье «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

На кадрах ролика, который выложил в Сеть сам «Альянс», видно, что полицейские действуют сдержанно и корректно, а Васильева ведет себя крайне агрессивно и оказывает сопротивление представителям власти. Профсоюз же подает происходящее совершенно в ином свете — будто полицейские «избили» Васильеву, пытались ее «удушить», и теперь у женщины якобы «сотрясение мозга». Этот фейк, не подтвержденный никакими медицинскими справками или хотя бы свидетельствами, тут же подхватили либеральные СМИ, вроде «Новой газеты», The Insider и «Медузы». 

Отметим, что об опасности «инспекции» Васильевой ранее заявляла Ассоциация управленцев здравоохранения. Она отметила, что «Альянс врачей» способствует распространению коронавируса в попытке пропиарить себя.

 

Источник ➝

Директор РГДБ ответила на открытое письмо дочери писателя Успенского

Мария Веденяпина заявила, что планы по вручению премии имени Эдуарда Успенского «Большая сказка» изменяться не будут.

Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина заявила, что планы по вручению премии имени Эдуарда Успенского «Большая сказка» изменяться не будут, несмотря на требование дочери знаменитого писателя Татьяны.

Лауреат Премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Мария Веденяпина в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала открытое письмо Татьяны Успенской, назвавшей, в частности, своего отца «жестоким человеком».

«Это письмо носит такой личный характер, — отметила Веденяпина. — Я бы сказала, это письмо не о писателе Успенском, а о человеке Успенском. А мы все-таки руководствовались мнением, что присуждаем премию «Большая сказка» именно имени писателя Эдуарда Успенского, вклад которого, собственно говоря, в детскую литературу действительно особенный и огромный».

По словам собеседницы ФАН, только этот факт и мотивировал создателей премии в процессе поиска в нашей стране новых сказочников.

«Потому что, я думаю, наверное, за последние 50 лет сказки именно этого писателя отличались наибольшей новизной и современностью, — сказала директор РГДБ. — И, безусловно, вклад писателя Успенского в детскую литературу неоценим. А то, что касается личных качеств или семейных каких-то историй, разборок…»

Эдуард Успенский

Если и вдаваться в какие-то личные подробности, то любые премии, которые носят имя какого-либо художника, музыканта, композитора или писателя, по мнению Веденяпиной, тогда либо должны пересматриваться, либо нужно находить некие другие подходы в определении названий всех этих премий.

«Поэтому нам кажется, что премия в области детской литературы имени писателя Успенского вполне имеет право на существование, — констатировал она. — Конкурс (на логотип премии имени Успенского. — Прим. ФАН) у нас объявлен, и он сейчас идет. Так что, у нас нет намерений все это отменять».

Ранее Татьяна Успенская в открытом письме Марии Веденяпиной, опубликованном в издании «Собеседник», «с большими сожалением и горечью выразила свое несогласие» с присвоением премии имени ее отца Эдуарда Успенского.

В частности, она назвала его «очень жестоким человеком, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие». В связи с чем «имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе, в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература».

 

ВС РФ с начала года получили более 750 образцов новейшего вооружения

Производственные мощности предприятий ОПК задействованы на 72%, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Москва, 26 мая. Вооруженные силы России с начала 2020 года получили в общей сложности более 750 образцов новейшего, модернизированного вооружения. Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину.

Генерал армии обсудил вопросы ОПК с главой государства по видеоконференцсвязи. По его словам, в ВС России с начала года поступили 58 самолетов и вертолетов, свыше 40 боевых бронированных машин и около 500 многоцелевых автомобилей.

Кроме того, армия получила 75 комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

«Производственные мощности предприятий оборонно-промышленного комплекса задействованы на 72%», — подчеркнул Шойгу.

ВС РФ с начала года получили более 750 образцов новейшего вооружения

Ранее стало известно, что ЦНИИ «Буревестник» начал испытания первой малой серии перспективной самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» на колесной базе. По мнению экспертов, в перспективе установка станет основным орудием подобного рода в сухопутных частях ВС РФ и заменит немодернизированные машины «Мста-С». Минобороны РФ планирует завершить испытания в 2020 году.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх