Последние комментарии

  • Виктор Марченко
    Растрата бюджетных средств, иначе говоря воровство, и так по всей стране!«Брошенный» Мичуринск или куда делись миллионы, потраченные на благоустройство наукограда
  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом
  • Виктор Шиховцев
    Очередное уродство, пришедшее с запада.Милонов призвал Генпрокуратуру бороться с пропагандой Хэллоуина в школах

Посол опроверг данные о «перетекании» террористов ИГ из Сирии и Ирака в Пакистан

По словам пакистанского посла, данный регион непривлекателен для террористов из-за постоянных контртеррористических операций.

Москва, 29 января. Посол Пакистана в России Кази Халилулла назвал полностью ложными заявления о том, что после поражения на территории Сирии и Ирака террористы из запрещенной в России группировки «Исламское государство» массово «перетекают» на территорию Пакистана, в неспокойную восточную провинцию Вазиристан.

Напомним, о «перетекании» боевиков ИГ из Сирии и Ирака в Пакистан заявили в Антитеррористическом центре СНГ — боевики проникают в Пакистан с осени 2016 года.

По словам Халилуллы, он знаком с сообщениями о том, что террористы ИГ уходят в Пакистан, «однако следует различать сообщения и доказательства».

«Позвольте мне также категорически отметить, что у ДАИШ нет организованного присутствия в Пакистане», — объявил пакистанский посол в Москве.

Посол опроверг данные о «перетекании» террористов ИГ из Сирии и Ирака в Пакистан

В беседе с РИА Новости Халилулла заявил, что регион Вазиристана «не привлекает террористов», поскольку пакистанские власти уже длительное время проводят там комплексные контртеррористические операции «Зарб-э-Азб» и «Радд-уль-Фассад», которые посол назвал «историей успеха». Пакистан, заявил посол, ответственно относится к борьбе с терроризмом и хотел бы развивать сотрудничество с Россией в этом направлении.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что между Россией и Пакистаном наметились улучшения в торгово-экономическом сотрудничестве — а в частности, в торговле российскими вооружениями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх