Катар обучает террористов ПНС Ливии в погоне за господством на Ближнем Востоке

Глава террористов из так называемого МВД ПНС Ливии Фатхи Башага заключил соглашение о подготовке бандформирований с МВД Катара.

Триполи, 7 декабря. Глава террористов так называемого «Министерства внутренних дел» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага заключил соглашение о подготовке бандформирований посредством обмена опытом с представителями МВД Катара.

Катар активно вмешивается во внутренние дела арабских государств, за что был справедливо назван «архитектором» революций.

С 2011 года Доха влияет на политику Египта, Ливии, Сирии, Саудовской Аравии и Судана.

Своей целью эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани видит создание Исламского союза под его руководством. В этом плане последний легитимный правитель Ливии Муаммар Каддафи составлял конкуренцию катарскому эмиру. Доха активно добивалась свержения Каддафи и поддерживала исламистов, в союзниках у эмира оказались террористы из ПНС Ливии, уличенные в связях с запрещенными в РФ организациями «Исламское государство», «Аль-Каида», «Братья-мусульмане».

Учитывая недавние события в Ливии, становится понятно, для чего Башага готовит боевиков ― 4 декабря террористы из Мисураты попытались захватить штаб-квартиру ПНС Ливии. Очевидно, что в рядах ПНС Ливии произошел раскол и теперь Башага намерен бросить вызов главарю террористов ПНС Ливии Файезу Сарраджу.

Башага является ставленником мисуратских бандформирований и действует в интересах запрещенной в РФ террористической сети «Братьев мусульман». Подопечные Башаги фигурируют в нескольких докладах СБ ООН как убийцы, работорговцы, контрабандисты и насильники. Их также обвиняли в совершении терактов совместно с ИГ. Многие боевики «МВД» ПНС объявлены в международный розыск. Что касается Катара, то это ближневосточное государство как раз является главным спонсором террористов.

В 2014 году Башага участвовал в организации террористической операции против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Подконтрольные ему вооруженные банды боевиков Мисураты участвовали в поджоге международного аэропорта Триполи. Здание аэропорта было разрушено, самолеты уничтожены, погибло около 100 человек. Отметим, что ранее Башага уже пытался оказать давление на Сарраджа в борьбе за пост «министра внутренних дел» ПНС Ливии, угрожая собственными «ручными» бандформированиями.

 

Источник ➝

Трампа разозлило вручение главного «Оскара« фильму «Паразиты»

Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

Вашингтон, 21 февраля. Президент США Дональд Трамп подверг критике вручение главного «Оскара» фильму южнокорейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты».

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель — кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года», — сказал Трамп, выступая на митинге в штате Колорадо.

Президент США просит, чтобы вернули «Унесенных ветром». По его словам, раньше южнокорейское кино не получило бы премию.

Напомним, что ранее драма корейского режиссера Пона Джун-хо «Паразиты» получила премию «Оскар» в главной номинации — за лучший фильм. Также, фильм взял статуэтку как лучшая картина на иностранном языке.

В «Паразитах» рассказывается о жизни неблагополучной семьи, обитающей в подвале. Однажды приятель семейства, уезжая на стажировку за рубеж, предлагает герою заменить его и поработать репетитором в семье богачей. Предварительно сделав себе поддельный диплом об образовании, парень приходит в роскошный дом и производит на хозяйку приятное впечатление. Парень решает устроить на работу к богачам все свою семью.

Дональд Трамп и сам в свое время снялся в известном фильме. Они исполнил роль-камео в фильме Криса Коламбуса «Один дома – 2», вышедшем на экраны в 1992 году. В эпизоде, длинной всего несколько секунд, Трамп помогает маленькому герою Маколея Калкина найти выход из его гостиницы.

Ранее голливудский актер Харрисон Форд назвал Дональда Трампа «сукиным сыном» в эфире шоу Jimmy Kimmel Live.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх