Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Туристическая компания представила хронологию гибели альпинистов на Эльбрусе

Туристическая компания представила хронологию гибели альпинистов на Эльбрусе

Туристическая компания Elbrus.guide, которая организовала восхождение на Эльбрус, озвучила свою версию событий. В результате ЧП погибли пять человек.

Нальчик, 24 сентября. Туристическая компания Elbrus.guide, которая организовала восхождение на Эльбрус, озвучила свою версию событий. В результате ЧП погибли пять человек.

По данным турагенства, на вершину поднимались 16 туристов и четыре гида — Илья Чуйков, Антон Никифоров, Таулан Кипкеев и Игорь Даньков. Группа вышла на плато примерно к 10:00. В этот момент одной из девушек стало плохо, было принято решение спустить ее на Седловину.

Туристы стали подниматься дальше, пока Даньков помогал гражданке спускаться вниз. Через 10-15 минут погодные условия ухудшились — образовался шторм, видимость была снижена. Через час после спуска, на Седловине, участница умерла на руках у инструктора. Далее он ждал группу и пытался связаться с МЧС. Затем он принял решение спускаться самостоятельно. Игорь был первым, кто сообщил координатору о трагедии, объяснили ФАН в компании.

После этого до спасателей удалось дозвониться. МЧС развернули спасательную операцию. Во время спуска оставшиеся 3 гида разделили группу на "быстрых" и "медленных", чтобы избежать массового замерзания и начали спуск.

В этот момент один из участников сломал ногу. Кроме того, два человека получили переохлаждение и погибли.

Кроме того, во время спуска два участника потеряли сознание и были транспортированы до станции Гарабаши 3900 метров, где и скончались, не приходя в сознание. Таким образом общее число погибших — 5 человек из 20.

Часть участников отказалась от медицинской помощи за ненадобностью, сейчас они находятся в гостинице. Гиды и другая часть участников с обморожениями находятся в региональной больнице Нальчика, добавил собеседник агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх