Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

Киев не сам додумался: финский правозащитник рассказал, кто контролирует все политические процессы на Украине

По словам правозащитника Йохана Бекмана, ликвидация избирательных участков в РФ уже является «провалом легитимности» украинских выборов.

Финский ученый и правозащитник Йохан Бекман назвал «беспрецедентным нарушением прав человека» решение ЦИК Украины о ликвидации избирательных участков в РФ — фактический запрет для проживающих в России украинцев участвовать в президентских выборах.

Доцент Хельсинкского университета прокомментировал действия Киева в интервью Федеральному агентству новостей.

«Это масштабная гибридная операция манипулирования и вмешательства в демократические процессы с целью сфальсифицировать результаты голосования на выборах президента Украины, — рассказал Бекман.

Видимо, это сделано исключительно в интересах нынешнего президента Петра Порошенко».

Решение препятствовать гражданам Украины участвовать в голосовании — это беспрецедентное нарушение прав человека, добавил собеседник ФАН.

«Такого не было никогда. Я никогда не слышал о подобном, — подчеркнул Бекман.

Я был наблюдателем на выборах во многих странах, и конечно, знаком с разными обвинениями в нарушении демократических норм и процессов. Но такого никогда не слышал, чтобы гражданам запрещали голосовать на выборах».

Финский правозащитник особо отметил, что на территории России проживает очень много граждан Украины.

«Это не только грубейшее нарушение демократических прав, но и провал легитимности президентских выборов на Украине! — заявил эксперт. — То есть никто не может сказать, что там вообще состоятся законные президентские выборы».

«Беспрецедентное нарушение»: в Европе заявили о фальсификации выборов на Украине в интересах Порошенко

По словам Бекмана, на Украине готовится «абсолютно непонятный показательный процесс», при котором заранее миллионам людей ставятся преграды для участия в голосовании.

«Хочу напомнить, что ранее Украина лишила граждан России голосовать на выборах президента РФ в российских представительствах на украинской территории.

То есть Киев применил похожие методы еще раньше, таким образом пытаясь вмешаться в демократический избирательный процесс в России», — напомнил финский правозащитник.

Украина, подчеркнул Бекман, это failed state, несостоявшееся государство, которое делает вид, будто является демократической страной.

«На самом деле, украинские власти уже профессионально, на самом высоком уровне, фальсифицируют и манипулируют предвыборными процессами и самим голосованием. Это, конечно, беспрецедентно», — считает Бекман.

«Беспрецедентное нарушение»: в Европе заявили о фальсификации выборов на Украине в интересах Порошенко

Киевские власти, считает Бекман, не сами додумались до таких жестких антидемократических мер.

«Я думаю, что за этим стоят английские и американские спецслужбы, которые контролируют украинскую власть и отдают ей указания, как себя вести и что делать против России, — заявил эксперт. — Это те английские и американские силы, которые на самом деле контролируют все политические процессы на Украине. Вот и нынешний ход в отношении части украинских граждан придумали именно они».

Увы, отметил Йохан Бекман, западные СМИ об этом не напишут ни слова — они всегда и во всем готовы обвинять Россию, но молчат о том, что происходит на Украине.

Напомним, что по решению украинского ЦИК избирательные участки на выборах президента страны не будут открываться ни в посольстве Украины на территории России, ни в консульствах. Ранее на выборах в 2014 году, когда отношения между Москвой и Киевом уже были крайне напряженными, в России действовали четыре избирательных пункта для украинцев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх