Лещенко признался, что Малахов подбил его нарушить режим самоизоляции

Певец Лев Лещенко рассказал, как перенес коронавирус и почему не изолировался по приезде из Парижа.

Народный артист России Лев Лещенко во время прямого включения со студией программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал, как перенес новую коронавирусную инфекцию.

«Я жив-здоров. И моя жена тоже. У нас нет никакого вируса. Вчера мы приехали из Коммунарки домой. Я смотрю, как бегают мои собачки, наслаждаюсь и радуюсь жизни, тому, что я успокоился.

Благодаря чему это произошло? Благодаря тому, что, во-первых, рядом была моя супруга, мы были в одной палате, а во-вторых, потому что я попал в эту уникальную совершенно страну, в этот госпиталь невероятный, оснащенный по последнему слову техники.

Замечательные доктора, молодые ребята, врачи, сестры, которые бросили всю свою личную жизнь, чтобы справиться с эпидемией, чтобы вылечить нас, подарить нам надежду. И мы должны им помогать. Наверно, режим самоизоляции, режим карантина должен соблюдаться. Потому что это позволит нам быстрее выскочить из этой ситуации», — поделился Лещенко с телезрителями.

Рассказывая о своей болезни, артист отметил, что хорошо себя чувствовал, не было ни высокой температуры, ни кашля с насморком, никаких других симптомов. Но на первой компьютерной томографии у него выявили вирусное воспаление легких. А потом тест на коронавирус, результаты которого пришлось ждать несколько дней, поскольку анализ делался в Новосибирске, оказался положительным.

«Мне, наверно, повезло. Я не так тяжело болел. Просто у меня оксигенация в крови была низковатая. Это самый главный показатель, за которым надо следить. У меня он упал где-то до 88%, и врачи сказали: «Давайте все-таки положим Льва Валерьяновича в палату интенсивной терапии». Немножко кислороду [давали], но я не лежал на ИВЛ. Ее делают, когда отекают легкие. А я просто был в палате под наблюдением», — подчеркнул Лещенко.

Лещенко признался, что Малахов подбил его нарушить режим самоизоляции

Артист посетовал: сейчас его упрекают в том, что, вернувшись из-за границы, он не соблюдал режим самоизоляции, а был на светских мероприятиях и телевидении.

«За что меня сейчас костерят, так это за то, что 17 марта я пришел к Малахову на передачу о Вале Толкуновой. Было десятилетие ее памяти. А я Андрею говорил и всем другим, что только что приехал, что я в режиме самоизоляции. На что мне Андрюша сказал: «Да ладно, Лев Валерьянович, будем болеть все вместе», — вспомнил Лещенко.

При этом певец заявил, что участвовал в телепрограмме, чтобы поднять настроение россиянам, и призвал людей не нервничать и не паниковать из-за плохих новостей, а обращать внимание на что-то доброе и хорошее.

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх