Украина запретила еще три российских телеканала

Украинские власти запретили ретрансляцию трех российских каналов.

Киев, 27 февраля. Украинские власти запретили ретрансляцию трех российских каналов. Об этом в четверг сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

«Регулятор отменил свои предыдущие решения относительно программ «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарк» и удалил их из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины», — отмечает ведомство.

Отметим, что Украина запретила трансляцию десятков российских каналов, включая Первый канал, «Россия 24», «Звезда», RT и РЕН-ТВ.

Под запрет попали даже сугубо развлекательные каналы, которые не имею никакого отношения к политике — «Охота и рыбалка», «Настоящее смешное телевидение». Цензуре подверглись российские книги, фильмы, сериалы и песни.

Украинские власти ввели обязательные квоты, потребовав от СМИ, музыкальных и кинокомпаний делать контент на украинском языке. При этом сами телевизионщики признаются, что украинцы отдают предпочтение русскому языку, что видно по статистике. Кроме того, квоты сильно бьют по бюджету. Русскоязычный контент хорошо продается в странах СНГ, тогда как украиноязычный не нужен никому, кроме потребителей внутреннего рынка.

Напомним, что украинские власти с 2014 года последовательно проводят агрессивную политику украинизации. В апреле прошлого года Верховная рада приняла закон о государственном языке, который обязывает использовать украинский практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности, хотя значительная часть населения страны — русскоговорящая. 

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх