Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Высокопоставленный чиновник «Талибана» убит в Афганистане

Высокопоставленный чиновник «Талибана» убит в Афганистане

Предположительно, ответственными за нападения являются сторонники «Фронта национального сопротивления».

Кабул, 20 ноября. В провинции Баглан убит командир движения «Талибан» (запрещено в РФ).

представители «Фронта национального сопротивления» (ФНС).

Лидер талибов в округе Андараб Маулави Низами погиб вместе с пятью бойцами его отряда в ходе устроенной на них засаде в районе Дих-Салах.

Не исключено, что нападение осуществила диверсионная группа из девяти человек под командованием Гани Андраби. Накануне появилось видео продвижения его бойцов в горах недалеко от места инцидента.

Антиталибский фронт

В Афганистане продолжает свою активность движение сопротивления «Талибану», захватившему власть в Кабуле в августе 2021 года. Лидер ФНС Ахмад Масуд пытается убедить другие страны оказать помощь в борьбе с талибами.

Он уже обратился за этим к Москве, встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также открыл офис в Вашингтоне для лоббирования своих интересов.

Теперь афганские диаспоры в различных странах проводят антиталибские митинги. Протестные акции уже прошли в Нью-Йорке, Стокгольме, Сиднее, Мельбурне, Вене, Гамбурге, Брюсселе и других крупных городах мира.

Основную поддержку Масуду оказывает Таджикистан, эксперты отмечают в Душанбе популярность антиталибских сил. Это позволило «Фронту национального сопротивления» закрепиться на начальном этапе.

В социальных сетях появляются сообщения о присоединении тех или иных группировок к борьбе с «Талибаном».

«Из талибского плена сбежал командир Хваджи Наби Седдики. Он убил несколько террористов и забрал у них оружие, а теперь присоединился к сопротивлению», — утверждают представители ФНС.

Нападения

Тем временем начали появляться новости об атаках на «Талибан». Накануне в провинции Панджшер был убит один из высокопоставленных чиновников захватившей в Афганистане власть группировки. Вместе с ним погибли еще десять боевиков.

Как утверждают представители ФНС, на прошлой неделе они сумели отбить Хесарак в Панджшере.

Нынешние атаки стали одними из первых, которые нашли подтверждение в средствах массовой информации. Ранее заявления «Фронта национального сопротивления» о нападениях на талибов носили преимущественно декларативный характер в социальных сетях. А сам Ахмад Масуд заявлял, что его движение готово к борьбе, но ему не хватает оружия и боеприпасов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх